Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Помогите!!!!!!!!

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1) Объем аквариума-70 л.
2) Крышки и освещения нет 4 день, сдали в ремонт
3) Фильтр есть, компрессор есть
4) Растение есть одного вида, название не знаю, в магазине посоветовали
5) Грунт есть, высота 2,5-3 см, размеры 0.5-1 см
6) Живут: 3 золотых (золотая, телескоп и жемчужина), Возраст не знаю, длина тела без хвоста 5 см
7) Аквариуму только неделя, поэтому воду еще не меняли, думаю завтра это совершить процентов на 30
8) в воскресенье купили 2 рыбок и растение, но заболела старожила, она до этого 2 неделе в ведре проплавала, так получилось,что ее подарили раньше чем появился аквариум
9) Температура воды 22-23
11) Какие препараты использовать для лечения рыбы не знаем, но при запуске аквариума использовали средства AguaSafe и CrystalWater

Симптомы: все началось с того, что рыбку пересадили в аквариум, при сливе воды из таза в котором она прибывала до этого, там нашли часть хвоста. То ли сам отвалился, то ли она его повредила, потому что постоянно вертелась возле трубочки от компрессора, то ли дочка постаралась, потому что накануне она ее доставала от туда руками. 3 дня рыбка, зовут ее Марианной, проплавала в аквариуме, два из них с новыми друзьями, была достаточно активно, хорошо кушала. На 4 день у нее стал чернеть кончик хвостика и мне кажется что его рваность увелилась. Весь 4 день Марианна просидела возле компрессора (но воздух не хватала), за водорослями (искусственными), но если ее постучать бодренько от туда выплывала, кушала. А сегодня (на 5 день прибывания в аквариуме) с утра я ее нашла на том же месте, за компрессором, постучав ей по стеклу, она выплыла, но моему ужасу не было предела. Хвост  черный, на теле черные пятна, на жабрах, на каждом по огромному, почти на все жабры белому пятну с черной окантовкой. Немного поела, но без аппетита. Что это? Лечится ли? Если да, то как? Рыбку я отсадила от других в ведро, компрессор там имеется.

0

2

Вы столкунулись с такой пошестью как грибковое заболевание. Называется сапролегниоз. Лечится или нет после 4 дней болезни, точно сказать нельзя.
Вам нужно пойти в аптеку и купить препарат нистатин (он в виде капсул-таблеток). Нужно взять то количество таблеток которое соответствует 500000 ед. Там на пачке написано сколько этих ед. в одной таблетке. Растворить их или ее, в 1 л воды. Потом влить в аквариум на 2 дня. Воду не менять перед внесением. Потом сменить половину нужно за один день.
В емкость где сидит рыба тоже нужно нистатин внести. Только уже в пропорции - если на 70л 500000 ед. то на 10 л ведро нужно около 70-80 тыс. ед.

0

3

Большое спасибо, за быстрый ответ! Специализированные лекарственные средства для рыб ни какие не нужны? А то я уже стою на пороге квартиры собралась лететь в зоомагазин

0

4

J-Lenok написал(а):

Специализированные лекарственные средства для рыб ни какие не нужны?

они хуже нистатитна справляются с грибком. Но конечно и нистатин не панацея - здесь на удачу, так как рыба больна 4 дня уже.

0

5

Спасибо, полетела в аптеку!

0

6

Всем привет! Моя семья завела аквариум месяц назад, все хорошо и замечательно. Но у нас 15 рыбок: гурами, неоны, малинейзия,петушок, меченосцы, сомики. Аква на 52л. темп. 27, но у одного меченосца на спинке появилось пятнышко белого цвета, оно увеличевается и шелушится. Что это такое, что мне делать?

-1

7

Ируська создайте новую тему с вашим вопросом

0