Спасибо большое! Ванночки сделала Попугаи после нее лежат на дне а цихлида одна плавает у поверхнисти а вторая наоборот на дне .. сначала заваливалась на бок хотя до процедуры была самой шустрой. я ее еле выловила... сейчас вроде нормально но лежит на дне малоподвижна.
Сейчас пойду за сера костапур. Скажите а водоросли при этом из аквариума нужно доставать?
Цыхлиды малави умирают.
Сообщений 11 страница 20 из 36
Поделиться112010-01-18 14:09:19
Поделиться122010-01-18 14:19:54
Спасибо большое! Ванночки сделала Попугаи после нее лежат на дне а цихлида одна плавает у поверхнисти а вторая наоборот на дне .. сначала заваливалась на бок хотя до процедуры была самой шустрой. я ее еле выловила... сейчас вроде нормально но лежит на дне малоподвижна.
Ну как любая ванночка, такая процедура приводит к шоку у рыб, поэтому так происходит. Это нормально. Интервал между ванночками не менее 5 часов.
Скажите а водоросли при этом из аквариума нужно доставать?
нет, не нужно.
А точки на плавниках остались?
Поделиться132010-01-18 14:31:43
да точки остались
Поделиться142010-01-18 14:38:51
да точки остались
Ну это пока что. К вечеру должны отпасть или же после второй ванночки
Поделиться152010-01-18 17:24:26
СПАСИБО!Сейчас купила то что вы мне посоветовали. пол 7 буду еще раз купать рыбок и пока они будут купаться добавлю в аквариум сера костапур.
Поделиться162010-01-18 18:27:53
Попробуйте поднятие темпиратуры можно даже 33-34 но не менее 33 градусов на 4-10 дней для верности ,ихтик в принципе при такой темпиратуре погибает на2-е 3-е сутки ,но тут опять проблемка если ето карантинник на 60 литров тогда при сильной аерации и при правильном лечении виживут все,можно держать на карантине в таком обьеме,но для постоянного содержания обьем не подходит на пару цихлид 50-60 литров ето да,можно содержать несколько пар но литраж не менее 180 и выше.А на счет поднятия темпиратуры не бойтесь проверено,но только если рыба болеет не давно но если запущена может умереть.Я лечила своих до полного выздоровления месяц,потом когда заразились повторно от новых рыб,лечила просто поднятием темпиратуры 33 а лучше 34 градуса держала так неделю с добавлением сера костапур на 1-й день 2-й и 7-й по 22 капли на каждые 40-литров.
Поделиться172010-01-18 19:03:41
('Natalia') СПАСИБО!!! ПОПОРОБУЮ я сейчас купала их в соли и добавила в аквариум сера костапур... выпустила их обратно пока только одна активна остальные лежат на дне не подвижно! а завтра мне нужно подменить часть воды в аквариуме? и растения не пострадают? сейчас темрература воды в аквариуме 27 градусов попробую поднять ее до 33 градусов а при этом свет не включать?
Отредактировано ЛАНИТА (2010-01-18 19:08:22)
Поделиться182010-01-18 19:11:21
И еще вопрос кормить рыб при лечении нужно? у них нет аппетита сейчас они отказываются от еды.. я переживаю что они умрут от голода.
Поделиться192010-01-18 19:29:30
И еще вопрос кормить рыб при лечении нужно? у них нет аппетита сейчас они отказываются от еды.. я переживаю что они умрут от голода.
ничего страшного. если нет апетита - не кормите, не стоит портить воду с рыбами кормом.
а завтра мне нужно подменить часть воды в аквариуме?
Как по инструкции к сера костапуру. Я немного призабыл ее - как там написано, так и делайте, производители адекватно это описывают.
и растения не пострадают?
нет
а при этом свет не включать?
почему, для растений обязательно свет должен быть
Поделиться202010-01-18 19:35:16
Аквариум нужно затемнить ферменты лекарства не переносят никакого источника света,соль рекомендую брать грубую тоесть каменную,можете ванночки не делать из соли а соль добавить в аквариум из расчета 3 не полные ст ложки на 40 литров,предварительно розбавив,из аквариума уберите абсолютно все водоросли укрития а также растения,растения можно положить в банку с аквариумной водой с ними ничего не случится,просто вам так будет легче с добавлением препаратов а если вдруг чтото пойдет не так будет легче устранить проблему и обязательно сильная аерация воды!!!!!!!!!.Обезательно наблюдайте за рыбами некоторые не сразу приспасабливаются к соли а лучше добавлять по немногу и наблюдать.И смотрите не в коем случае если вдруг рыбам станет лучше не прекращайте лечение,ихтик не проходит так просто бывает что ваши рыбы здоровы несколько месяцев но только запустите новых ихтик тут как тут ,рыбы перенесшие лечение не все но некоторые адаптируются,и стают просто переносчиками.Всегда рада помочь чем смогу.Здоровья вашим рыбам.