Форум о лечении аквариумных рыбок, лечение болезней рыбок всех видов, он-лайн консультации

Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Цыхлиды малави умирают.

Сообщений 1 страница 10 из 36

1

иНе могу понять в чем дело. Купила цыхлид на 6 день они начали себя беспокойно вести одни лежали на дне другие нервно рывками плавали по аквариуму терлись боками о декорации.. Потом всплывали кверху как будто им не хватало воздуха... На конечном этапе начинали плавать вверх вниз потом опускались на дно аквариума заваливались на бок и умирали. Умерло 2 рыбки одной породы.  Мерила Рh равен 8 в течении 5 дней ежедневно подменяла до 30 процентов воды в аквариуме. Сейчас рыбки практически не едят держатся у поверхности воды хотя аэрация воды хорошая. Подскажите что делать?

Отредактировано ЛАНИТА (2010-01-19 13:59:16)

0

2

Здравствуйте. Расскажите подробнее: аквариум - объем, оборудование, температура, фильтр, свет, грунт, сколько рыб и каких, чем кормите и т.д. Чем больше информации, тем лучше. Пока можно только предположить осмошок и (или) отравление.

Отредактировано romannov (2010-01-17 21:40:51)

0

3

Присоединяюсь к вопросу romanova. Если не меняли ничего в аквариме до этого, то...
Возможна жаберная гниль! если цихлиды у вас не редких видов (и дорогих), то просто банальные солевые ванночки помогут - на литр воды чайная ложка с горкой, 15 минут пару раз в день с интервалом в 5 часов. Лечение продолжайте минимум 2 дня.
Рыб советую отсадить на это время.
А в сам аквариум добавьте малахитовую зелень (купите ее водный раствор в зоомагазине) из расчета 60-70% от рекомендуемой дозы. Для профилактики. Через сутки сменить 50% воды. И потом тоже черезу сутки 20-30%. рыб запускайте как только вылечите в ванночке.

0

4

Аквариум у меня на 60л из оборудования фильтр и терморецулятор температура воды 27 градусов грунт не большие камни привезенные с моря промытые и прокаленные ракушки и мелкая цветная галька купленная специально для аквариумов. свет - 2 лампы дневного света растений живых до сегодняшнего дня не было. Сегодня купила 2 растения с жескими листьями и 2 какие то шишки с водорослями которые якобы фильтруют воду лежат на дне. Вода в аквариуме на 5 день стала мутной я купила CrystalWater фирмы тетра написанно делает воду кристально чистой 2 дня назад налила ее в аквариум вода действительно стала прозрачной. Рыб 2 дня не кормила но и на 3 день они не стали есть 2 рыбки не много поели. Одна цихлида(белая с красными глазами альбинос как я поняла) продавец сказал Белый принц..  после кормежки стала заваливаться на бок я сейчас пересадила ее в отдельную банку пока плавает... До сегодняшнего дня каждый день подменяла часть воды в аквариуме... из корма даю Тетра дискус в гранулах.. (посоветовал продавец рыб) и цветные чипсы но их рыба с самого начала плохо ела.
Из рыб остались 4 цихлиды 2 белые и 2 ярко синие.. 2 сомика и 2 попугая...
Попугаи раньше сидели в углу у фильтра за водорослями а сейчас плавают у поверхности воды вялые и плавники покрылись белыми мелкими точками... на цихлидах таких точек нет.

Отредактировано ЛАНИТА (2010-01-18 01:34:26)

0

5

ЛАНИТА написал(а):

Попугаи раньше сидели в углу у фильтра за водорослями а сейчас плавают у поверхности воды вялые и плавники покрылись белыми мелкими точками... на цихлидах таких точек нет.

Значит мое предположение отчасти подтвердилось. У рыб не гниль, а ихтиофтириоз. Для лечения используйте те же методы что я вам написал выше, только для профилактика малахитовую зелень замените на препарат сера костапур (тоже в зоомагазине купите). Там все по инструкции. Только вот солевые ванночки придется делать дольше, может дня 3 или 4, пока не исчезнут белые точки и рыбы не начнут себя нормально вести.

0

6

Спасибо за совет! это попугаи... а что с цихлидами?

0

7

ЛАНИТА написал(а):

Спасибо за совет! это попугаи... а что с цихлидами?

Все рыб нужно пропустить через эту процедуру так как ихтиофтириоз заразен. И еще, чуть не забыл: когда будете делать ванночки с солью, смотрите за рыбами - если начинают ложится набок или судорожно двигаться, вынимайте из ванночки в чистую воду. Концентрацию соли уменьшите на 30%. Хотя такое практически никогда не случается, это я на всякий случай.

0

8

А 60 литровый аквариум, не слишком мал, для такого количества, не мелких рыб??? Не утверждаю, а интересуюсь :):):)

0

9

За ночь умерли еще 2 циклиды . Попугай один сидит в гроте второй на дне аквариума... заваливается на бок или висит кверх головой...
СЕЙЧАС попробую ванночки сделать а вот воду в аквариуме подменять? и не подскажите какая должна быть темпиратура воды для этой процедуры!
И еще вопрос! а сомиков тоже в соли мочить? где то слышала что они не переносят такую процедуру? они чувствуют себя нормально.

Отредактировано ЛАНИТА (2010-01-18 13:12:55)

0

10

ЛАНИТА написал(а):

а вот воду в аквариуме подменять?

перед внесением препарата не нужно.

ЛАНИТА написал(а):

и не подскажите какая должна быть темпиратура воды для этой процедуры!

Желательно +30, не меньше.

ЛАНИТА написал(а):

И еще вопрос! а сомиков тоже в соли мочить? где то слышала что они не переносят такую процедуру? они чувствуют себя нормально.

Сомов конечно же нельзя вообще. Их просто оставьте в аквариуме как будете вносить сера костапур.

0