У меня Тетровски. И тоже светам приклеено, паралонавая насадка уж давно отклеелась, осталась с жесткой насадкой. Вот я и пустила в ход губку для мытья посуды)))
Черви
Сообщений 61 страница 64 из 64
Поделиться622010-01-28 09:46:50
Кто о чем, а я все о червях))) Меня тут мысль постигла) Может это и не планарии, а нематоды? Если нематоды, то рыбки их едят на ура. По крайней мере живородящие. По инету про них посмотрите. Вреда они никакого не приносят. Но вот едят ли их тернеции и сомики точно не скажу. Мои мечики постоянно в грунте чего то выискивают и хавают, думаю что этих самых нематод, но вот тернеции с грунт еду не берут, строение у них другое, они только падающую пищу кушают.
Поделиться632010-01-28 13:35:46
Здравствуйте.
Меня тут мысль постигла) Может это и не планарии, а нематоды?
Сомневаюсь. Я тоже думал об этом, когда спрашивал как они двигаются. Нематоды постояно изгибаются телом ( примерно как живой мотыть или коретра). Кстати, наличие нематод в аквариуме говорит о избытке органики (главным образом нитратов) и наличием в грунте безкислородных (анаэробных) зон. Так что лучше планарии, чем нематоды.
Вреда они никакого не приносят
Это тоже не совсем так. Среди нематод масса видов кишечных паразитов. Но то, что их рыбки любят кушать, это правда.
Поделиться642010-01-28 14:08:57
Здравствуйте!
Ну в моем грунте органика особо не накапливается))) А нитрАты так вообще постоянно ноль. Так же как и амиак с нитритами. Я если чесно в живую кого то из этих червяков видела только один раз и то одного в ведре)))) Просто мечики бывает на грунт сначало присамтриваются, а пот хоп и чето там прихватят, может и просто привычка везде все выискивать и на вкус пробывать))))))
А про кишечных нематод я знаю, но почему то думала, что это относится к человеку или животным.