А что уничтожить их вообще невозможно?
Черви
Сообщений 31 страница 40 из 64
Поделиться322010-01-17 17:04:43
Нет, нельзя. Аквариум - это уменьшенная модель водоема. Мы же не выбираем кому в реке или озере жить, а кому нет)))) Главное чтоб равновесие было. В моем аквасе тоже они есть, только грунт сифонила и одного насмотрела, но это не значит, что все запущенно))). И у вас они есть наверника, все от количества зависит.
Много органики в грунте - много пищи для червей, соответственно и их много
Мало органики - мало червей, кто ж в голод плодиться то будет))))
Поделиться332010-01-17 18:40:29
Нет, нельзя. Аквариум - это уменьшенная модель водоема. Мы же не выбираем кому в реке или озере жить, а кому нет)))) Главное чтоб равновесие было. В моем аквасе тоже они есть, только грунт сифонила и одного насмотрела, но это не значит, что все запущенно))). И у вас они есть наверника, все от количества зависит.Много органики в грунте - много пищи для червей, соответственно и их многоМало органики - мало червей, кто ж в голод плодиться то будет))))
andrey вот же вам ответили!
Поделиться342010-01-17 20:11:00
И у вас они есть наверника, все от количества зависит.
-я никогда у себя их не видел!!
andrey вот же вам ответили
-я просто думал что всё первая страница идёт а потом увидел что уже вторая!
Поделиться352010-01-17 21:04:26
Если не видели, то это хорошо)))) Прячутся от вас))))))
Я их тоже не вижу, одного, залетного отсифонила))))
Поделиться362010-01-17 21:47:18
Я их тоже не вижу, одного, залетного отсифонила))))
-Попался
Поделиться372010-01-18 06:43:21
Вай, вай, вай... что то мне не нравятся мои тернеции!!!!!! 2 из 4х, у которых плавнички длинее... Как то мои тернешки стали гонять друг друга, и двое из них(об одном я уже говорила, что у него лучик потемнел) плавают немного рывками, и иногда смотря вверх, начинают опускаться на дно... Возле аэрации не держаться, внешне здоровые, сегодня я их не кормила, воду меняла вчера на треть, сегодня сделала тесты(Тетра 6 в 1) все в норме, как всегда... Правда вода в карантиннике желтовато - мутная(уже недели 2-3 такой цвет), подливаю свежей воды, цвет не изменяется, мне кажется, что это стенки дают такой эффект, они как в слизи... Может они приболели из - за того, что последние дня 4 в аквасе температура 21 - 22 градуса была, нагреватель у меня стоял, без регулятора температуры, только плюс минус на нем, приходилось включать, выключать его и на ночь конечно же его не оставишь, потому что так и не смогла его отрегулировать нормально... Поставила другой нагреватель, с регулятором, установила t 25-26 градусов... Переживаю жутко!
Поделиться382010-01-18 08:51:41
Может даже из за перепадов в температуре. Понаблюдайте за ними с новым обогревателем. Отойдут в тепле)))
А вода то что желтоватая ничего, а вот мутная вроде не должна быть? Стенки протирайте, не может стекло аквариума давать мутный вид? Посмотрите в аквас под таким углом, чтоб было видно взвесь в воде есть или нет? Если взвесь, то можно поменять или промыть губку в фильтре, может она сильно засорилась и не справляется с нагрузкой.
Поделиться392010-01-18 09:13:48
Я каждые 4 дня, делая подмены воды промываю фильтр, на губке всегда очень сильный налет... Фильтр Fan mini 260л/ч(сам карантинник 25л). Взвеси есть на самом деле... Присоски фильтра и нагревателя в слизи... Если счищать налет со стенок, то по аквариуму начинают плавать куски этой слизи..
Отредактировано HoM (2010-01-18 09:30:13)
Поделиться402010-01-18 09:38:39
В принципе мощность фильтра для вашего объема приличный. Слизь это бактериального происхожтения, это точно. Но что ж ее так много? У меня тоже в аквасе покрываются слизью стенки, трубки, но пленка это тонкая и прозрачная, ее только на ощуп можно почувствовать.
Какая губка в вашем фильтре крупно пористая или мелкие дырочки. Может ее можно заменить на более плотный материал.
Отредактировано Катерина (2010-01-18 09:41:25)