Форум о лечении аквариумных рыбок, лечение болезней рыбок всех видов, он-лайн консультации

Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Помоги сохранить жизнь...

Сообщений 31 страница 40 из 44

31

Спасибо за ответ, но под словом "малыши" я имела всех рыбок(сомиков и тернеций, в дальнейшем скалярии тоже присоединятсся к этому списку:)). А скалярии не будут проявлять агрессии к креветочке??? Продуктов фирмы Сера у нас на Сахалине нет, буду искать что то схожее у Тетры.

0

32

Здравствуйте!
По этой ссылке знаете о Тетровском грунте :   http://www.tetrafish.ru/plants/main.php

У вас наверника кислая вада, в такой воде хорошо живут и размножаються харациновые неоны, тетры, миноры (ваши тернеции к ним тоже относятся). Вот только подселять не спешите.
В течение месяца точно не стоит. Пусть нормализуется биосистема, рыбки отойдут от лечений и пересадок, подрастут. И резко много рыб не подсаживайте, что биосистема сново не вышла из строя.

При покупке новых рыбок не забывайте, что они растут и количество воды на рыбку надо учитывать в ее взрослом размере.

0

33

Харацинки напускать можете около 30 шт, разных видов и цветов.
http://www.ekzotika.com/fish111 Здесь можете посмотреть разных рыб и их содержание. Под описанием рыб список их "родственников"))))

Учитывайте ваш рН который наверника не более 6,5 максимум 7. Изходя из этого показателя и рыбок рассматривайте, а потом сравните какие у вас вообще в продаже имеются.

Креветок не держала, по ним не знаю.

0

34

Спасиб огромное за помощь:) Мы уже стали кушать, и преобретать красивую окраску, а то раньше совсем бледненькие были:)

0

35

Растите здоровыми)))))) Были бы поближе я б у вас анцитруса (самца) прикупила, дружка своей самке)))))))))))

+1

36

Вот это да! Решила поподробнее изучить своих рыбок, стала искать информацию в интернете... Оказывается у меня не перевертыши, а коридорасы! 2 трехлинейных и 2 альбиноса... Вот такая вот не хорошая ситуация... Теперь буду лучше изучать своих питомцев:) Ну хоть на счет тернеций я уверена:)
Сегодня зашла в аквариумный салон, самый крутой в нашем городе(там большое наличие товаров различных, в основном тетра), у них видать недавно было поступление новых товаров(рыбок в том числе). Прошли с мужем мимо аквариумов, были очень разочарованы... В 1 аквариуме было много петушков(просто потрясающая окраска: красные и голубовато - зеленые), практически все они лежали на дне, свернувшись клубочком..:( В другом были другие рыбки, не знаю правда их названия(но не в этом суть), и их большая часть тоже полегла... Плавают пузом вверх или вокруг себя...
Сделали им завоз раков, но нам они не понравились совсем... Все таки хотим креветочек... У раков клешни - устрашающе... И среди них плавал один погибший, его уже сородичи поедают...:( Я теперь не хочу покупать живой товар в этом магазине, так неприятно... Но это единственный магазин, который имеет большой выбор рыб..:(:(:(:( ЭЭээххх...

0

37

К выбору рыб нужно подходить серьезно, если в аквариуме есть хоть одна подозрительная рыба (белые пятна, точки, подозрительное поведение), то лучше воздержаться от покупки, или быть готовым к новым лечениям. Может переморозили пока везли. И странно, что петушки все в одном аквасе, они драчливые (самцы) и их всегда держат по одиночке. Для них даже специальные аквасы делают со стеклянными перегородками, они когда друг друга видят сразу распускают хвосты, плавники и еще у них из под жабр как воротнички вылазиют когда они соперника видят, но если не перегородка, то забить могут друг друга до смерти.

Рак уж вам точно не к чему))))))))))))) перелопает всех.

Вы ссылки то смогли открыть?

Своих рыбок разводите))))

0

38

HoM написал(а):

Сегодня зашла в аквариумный салон, самый крутой в нашем городе(там большое наличие товаров различных, в основном тетра), у них видать недавно было поступление новых товаров(рыбок в том числе). Прошли с мужем мимо аквариумов, были очень разочарованы... В 1 аквариуме было много петушков(просто потрясающая окраска: красные и голубовато - зеленые), практически все они лежали на дне, свернувшись клубочком.. В другом были другие рыбки, не знаю правда их названия(но не в этом суть), и их большая часть тоже полегла... Плавают пузом вверх или вокруг себя...
Сделали им завоз раков, но нам они не понравились совсем... Все таки хотим креветочек... У раков клешни - устрашающе... И среди них плавал один погибший, его уже сородичи поедают... Я теперь не хочу покупать живой товар в этом магазине, так неприятно... Но это единственный магазин, который имеет большой выбор рыб.. ЭЭээххх...

Постарайтесь почаще ходить по всем аквариумным магазинам Вашего города. Внимательно следите за состоянием рыб и их содержанием, задавайте вопросы продавцам. Поймите, крутой магазин не значит хороший. Если продавец не может дать Вам правильный ответ, значит это не тот магазин, который нужен. Пусть лучше будет ларек, но продавец (или хозяин) настоящий аквариумист. Он не продаст больную рыбу или ту, которую съедят. У меня в городе 4 зоомагазина,  и я стараюсь в них не заходить - во всех рыбками только торгуют, а не занимаются.
Еще совет - узнайте, может есть в Вашем городе аквариумисты (должны быть), которые сами разводят рыбок. Покупайте у них.

+2

39

Здравствуйте:) Разводить рыбок - это конечно очень хорошая идея, но вся беда в том, что условий у нас нет хороших, что бы малышей воспитывать:) Обычно рыбки, внезапно(для нас конечно, неопытных:)) начинают плодиться... Тернеции, старые(жившие у нас на протяжении 3 лет), пару раз метали икру в общем аквариуме, все дно ей усыпали, но, так как аквариум был общий, обитатели ее поедали в течении 2 часов:( Тернеции - как же они красиво играют на свету, своей окраской, когда нерестятся!!!!:) 5 лет назад, когда мы только завели аквариум, у нас были гуппи и меченосцы, они много раз приносили потомство, но в большенстве случаев, все заканчиволось гибелью самок... Они даже не успевали всех мальков родить..:( А самки меченосцев, часто превращались в самцов...
Вообщем это мой первый опыт выращивания мальков(имею ввиду Анциструсов).
Ссылочки все открылись, спасибо.. Посмотрела рыбок; оказывается выбор просто огромен:) А я то думала, к нам мало, кого можно подсадить..
Есть у нас в городе аквариумисты, торгуют на рынке своими питомцами, но был у нас однажды печальный опыт, уж не знаю, как так получилось.. Купили мы у одного такого человека - фильтр с аэрацией(совмещенный), пришли домой, сполоснули его, вечером установили. Утром пришли, а вся вода в аквариуме мутно - желтого цвета, все рыбки умерли, а накануне такие веселые плавали, никто признаков болезни не подавал.. Фильтр не работал(хотя перед установкой проверили в другой посуде, работал)... Отнесли мы ему назад фильтр, он сказал, что такого быть не может, фильтр не виноват... До нынешнего года, мы ничего не покупали у аквариумистов на рынке... Сейчас кризис, магазины все цены подняли, у частных лиц дешевле покупать продукцию...
А еще у нас в городе с растениями аквариумными туго, продавцы сейчас предлагают такой широкий выбор искусственных растений, что все на них перешли... Все в том же магазине, в котором были накануне, растения все запиханы в 1 маленький аквариум, все заморенные, ничего в этой каше не видать! Жутко становится... А так хочется вернуться к живым растениям, уже даже есть идея, как их красиво расположить... Но увы... Завтра попробую съездить на рынок, посмотрю, что аквариумисты предлагают, надеюсь мне повезет:)

0

40

Здравствуйте.

HoM написал(а):

Есть у нас в городе аквариумисты, торгуют на рынке своими питомцами, но был у нас однажды печальный опыт, уж не знаю, как так получилось.. Купили мы у одного такого человека - фильтр с аэрацией(совмещенный), пришли домой, сполоснули его, вечером установили. Утром пришли, а вся вода в аквариуме мутно - желтого цвета, все рыбки умерли, а накануне такие веселые плавали, никто признаков болезни не подавал.. Фильтр не работал(хотя перед установкой проверили в другой посуде, работал)... Отнесли мы ему назад фильтр, он сказал, что такого быть не может, фильтр не виноват...

Я имею ввиду продавцов рыб, а не оборудования. Если человек торгует всем (рыба, оборудование, корма и т.д.) - это не заводчик. У настоящего заводчика хватает забот с рыбами, ему не до оборудования. Хотя конечно бывают исключения. Мне часто бывает достаточно поговорить с продавцом, чтобы понять кто он. Сделаешь ему комплимент насчет рыб, так у него глаза горят, разговорами задержит на полчаса. Одним словом энтузиаст. К сожалению, таких все меньше и меньше... Но если найти такого, многие проблемы решаются на глазах. Если у него нет нужной рыбки, он подскажет у кого найти. Мне повезло, я знаю таких  :flag:

0