Посмотрелла ссылку, червячки по цвету похожы, правда точно сказать не могу, не имею приборов, для увеличения:) Продукты фирмы Сера у нас на острове, к сожалению не продают... Говорят закупочная цена стала высокой, примерно такой, какой раньше была розничная:( Наверное закажу по интернету продукты Серы...
Для сомиков ничего конкретно не покупали, кушали они то, что и все остальные(хлопья оседали на дне, они их собирали).
Фильтров у нас полно, целых три штуки, впрочем, как и аквариумов(сейчас в одном рыбки на карантине(25л), в другой планирую переселить мальков(10л), а третий общий(60л)), фильтры, под аквариумы. Фильтр промываю дважды в день, в тот момент, когда отсаживаю рыбок в ванночки с марганцем. У меня, в связи с решением переселить мальков в аквариум, возникла проблема, сейчас они сидят в 3л банке, с постоянной аэрацией, готовлю, для них аквариум, но не знаю, как их потом переселить, они же такие маленькие, боюсь раздавить сачком..
Я только начала заниматься аквариумом, до этой вспышки болезней ими занимался брат и папа, но так, как они на работе, а я имею много свободного времени, решила заняться ими вплотную... Да, чистка плохо производилась, больше просто подмена воды, без чистки грунта... И никаких средств для аквариума не применялось, даже кондиционера, хотя он дома был...
Я уже 4-5 дней купаю рыбок в марганце, следы заболевания прошли, единственное вода мутноватая у них.. Мне продолжать делать ванночки или уже хватит, а то боюсь залечить:(
Простите, что так много вопросов задаю:) Заранее спасибо:)