Форум о лечении аквариумных рыбок, лечение болезней рыбок всех видов, он-лайн консультации

Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Помоги сохранить жизнь...

Сообщений 11 страница 20 из 44

11

Присмотрелась к анциструсу, который совсем плох, это скорее отслаивание тонких слоев кожи, потому что цвет этой гадости схож с окраской... еще у нас из икры вылупились маленькие анциструсики, Боже мой, так их жаль!!! Умрут ведь все :'(

0

12

HoM написал(а):

Тернеции были обсыпаны наростами размером с крупинки манки, желтовато-белого цвета, сегодня посадила их в раствор соли с марганцем, вроде наростов стало меньше...

Это вы правильно сделали. Но не передержите, соль с марганцем 10 мин. максимум 15 (смотря по состоянию). Два раза в день. Скорее всеж ифтиофтириоз и плюсом бактериалка как сопутсвующая основному заболеванию

До подселения новых рыб болезнь уже была? Если нет, то это новички нагродили болячками.

Неплохо бы и тесты воды. Вы новых рыб одновременно  купили и подсадили?

Отредактировано Катерина (2009-12-10 16:57:25)

0

13

HoM написал(а):

еще у нас из икры вылупились маленькие анциструсики, Боже мой, так их жаль!!! Умрут ведь все

Я понял, что у Вас есть карантинник? Мальков туда, без грунта, в новую отстоянную (если нет, питьевую из бутылей) воду, нагреватель, поролоновый фильтр.  Стараться, чтобы из старого аквариума не попало ни капли воды. Кормить через день - сухая крапива (немного)

HoM написал(а):

Осталось 4 тернеции(одна из них сейчас в стадии смерти, у нее изуродована челюсть и раздуты жабры, плавает боком), 2 анциструса(1 уже совсем плох, от него толи слизь отслаивается, толи кожа, один из анальных плавников в кровоподтеках, может лежать и кверхногами, практически не реагирует на раздражители)... Перевертыши пока живы... тьфу, тьфу, тьфу... Гурами,неонов и скалярий нет... Последними подселяли 4 тернеций, из них осталось всего 3+1 из старых, которая погибает...

В старом аквариуме также сменить хотя бы 50% воды ( обязательно сифонить грунт, если есть). При подмене следить за температурой и насыщением воды кислородом. Совсем плохих рыб, к сожалению, необходимо усыпить, т.к. они источник заразы. С солью аккуратнее, сомы ее не любят. Малахитку если найдете, ее в общий аквариум, если нет - в общий НИЧЕГО, кроме витаминов не лить. Ванны с марганцем. За 2-3 дня ихтик должен пройти. Затем снова подмена воды, желательно полностью. Теперь с гнилью. Если через день после первой подмены воды состояние плавников и кожных покровов не улучшится, тогда пишите. Мне кажется, здесь больше похоже на нитратное (азотное) отравление.
Удачи.

0

14

Спасибо за советы, обязательно куплю нагреватель и крапиву, буду мальков вырасщивать, тем более, что их папа сегодня ночью скончался... Тернеция, та которая была совсем плохой, стала живее... Крупа пропала у всех, кроме самки анциструса... Сегодня утром купались в марганце, посмотрю вечером, как они будут себя чувствовать, съезжу в аптеку посмотрю Малахитовый зеленый, у нас на острове проблемы с лекарствами, запретили их всем зоомагазинам продавать... Вроде недавно аптека для животных открылась, посмотрим и изучим ее 8-)

Катерина написал(а):

До подселения новых рыб болезнь уже была? Если нет, то это новички нагродили болячками.
Неплохо бы и тесты воды. Вы новых рыб одновременно  купили и подсадили?

Сразу скажу, у нас население аквариума постоянно меняется, просто ужас какой- то! Болячка обычно вылезает после подселения новых рыбок, половина из них, и пара старичков, обычно гибнут... Потом пропадает болезнь. Но вот с такой силой, как в этот раз, помоему всего во 2 раз случилось, однажды было, что то такое(лет 5 назад, еще в самом начале знакомства с аквариумом)... Тогда погибли все жители, остались живы только улитки(катушки), они даже икры понаоткладывали и заселили весь аквариум, мы не знали, куда от них деваться! Улитки слопали все живые растения в аквариуме... Потом через пару месяцев все пропали... Теперь если и покупает в магазине улиток, то только таких больших - белых... правда они не живут у нас больше года, начинает разрушаться панцирь и они гибнут... Сейчас без улиток. Это я все к тому, что скорее всего, должна с вами согласиться, что вся эта зараза возникает из - за воды... А что делать ума не приложу! :( 
Тест воды, никогда не делали, я и не задумывалась о нем... Сглупила...
Новых рыб подсаживаем поотдельности, потому что за 1 поход в магазин, покупаем 1 вид рыб... через пару недель другой... но где то через месяц после подсадки 1 партии рыб, начинается мор... :(

0

15

Здравствуйте. Почему спросила про подселение: многое зависти и от объема  вашего аквариума, в аквариумной воде есть бактерии которые поддерживают воду в нужном для рыб состоянии (азотный цикл). Рыбы вырабатываю амиак (ядовитый для самих рыб), бактерии его расщепляют в нитриты (тоже ядовитые), а за тем в нитраты (которые в определенном количестве рыбам не страшны, а если есть живые растения, то они нитраты поглащают. Так вот эти бактерии справлялись с тем количеством выдлений которые производил ваш старый состав рыб. Но тут подселии новых, а потом еще и все они выделяю свои каки, (а от стресса рыбы еще больше начинает выделять вредности) и вот бактерии перестали справляться с наросшей нагрузкой и в результате рыбки начинаю травиться своими же продуктами жизнидеятельности.

Рыбы у вас в аквариуме на 60 л. всеж многовато было, сейчас остались самые стойкие и увидите, что болезнь начнет потихоньку отступать, т.к. бактерии начнут медленно востанавливаться и спровляться с посильной им работой.

Болезний наципляли из за ослабленного организма в плохой воде, паразиталку могли и новые занести, бактериалка в тоже не упустила возможность проявить себя.

малахитка то уж я думаю должна быть, не такая уж это диковина, и стоит не дорого. Если нет, то продолжайте марганцовку с солью.

А вот  в аквасе биобаланс настоить надо.

0

16

По дизинфекции аквы. Если рыбы в нем нет, то паразиты не найдя хозяина (рыбу) могут сдохнуть, если есть возможность подержите аквас без рыбы денька три. С подменами и сифонкой грунта. Если найдете малахитку, то ею можно провести лечение в самом аквасе по инструкции, и паразиты сдохнут и рыбы вылечиться.

Востановка биобаланса дело не одного дня, если есть биокультуры в зоомаге, то они вам очень пригодятся, а так же и кондиционер для подготовки воды для аквариума.

Удачи! Если что пишите!

p.s  на счет улиток. у вас скорее всего очень мягкая вода, им не хватает кальция, вот панцири и растворяются.

Отредактировано Катерина (2009-12-11 09:10:55)

0

17

Да мы сразу же, как болезнь обострилась отсадили их в другой аквариум, они уже 2е суток(может больше) сидят в маленьком аквариуме, правда я им туда ни грунта не могу положить, ни растений, потому, как живых растений нет.. Они у нас одно время были, потом их улитки стали лопать, а через некоторое время, они просто рассыпались. У нас были плавучие растения, обычно их для мальков держат... Сейчас рыбки сидят в карантинном аквариуме, с нагревателем, фильтром и аэрацией.... К сожалению в данный момент нет возможности налить в карантинный(25л) аквариум много воды, налито меньше половины, аэрация круглые сутки. Боюсь даже переводить рыбок в общий аквариум.. Замочила все пластиковые растения, украшения, скребки, сачки(вообщем все, что относится к аквариуму), в крутой раствор марганца с солью, продержала пару часов... А то так паникую, думаю, что зараза может попасть... жуть!:( Надеюсь получится сохранить жизнь оставшимся обитателям..Тьфу, тьфу, тьфу...

0

18

Если я правильно подсчитала, то у вас сейчас 4 тернеции и 2 анцитруса? Воды около 12 л.?

Грунт и растения в карантийник и не нужен, так удобней было убирать со дна остатки корма и каки (чтоб не гнили), и делать это надо при ваших условиях ежедневно, кормите как можно меньше, тем более они наверника сейчас и не едят. Если есть возможность поставте ведро с водопроводной водой и пусть отстаивается, вода вам всегда пригодится, вот только отстояться она должно не менее 2 суток, а вообще дольше,( можно воду подготовить быстрее спомощью кондиционера для воды от Тетра или Сера, если есть возможность) и температуру при подмене контролируйте. Должна быть такой же как в карантийном аквариуме.

0

19

Сейчас в аквариуме: 4 тернеции, 4 перевертыша, 1 анциструс(сегодня когда купала, увидела, что она вся обсыпана манкой желтоватого цвета, ей не помогает марганец, на остальных крапинок нет, они сегодня даже покушали не много). Воды около 12 литров... Что же делать с бедненькой самочкой анциструса:(

0

20

Здравствуйте. Только марганцовка от паразитов не поможет, она идет больше как антисептик, чтоб в места где были паразиты не занеслась инфекция. А соль сомам не рекомендуется. Всеж я бы на вашем месте поделала ей ванночки с малахиткой, когда у моих был ихтик анцитрус перенес его нормально ( но я лечила в общем аквасе), только для ванночки попробуйте для начала половину дозы, и понаблюдайте, если нормально перенесет и точек меньше, то поделайте до полного исчезновения и плюс еще пару дней для полного избавления от паразитов. По идее точки должны спасть уже через 3 дня, макс 4 и плюс 2 дня контрольные.

Скажите пожалуйста, у вас и с водой и с лекарством туго? Просто район достаточно отдаленный и я не знаю как там у вас с этим обстаят дела))))))

У вас общий аквас сейчас в каком состоянии находится, с водой, без воды??? С фильтром или без?

0