Незнаю из чего их делают, но мне кажется, что жесткость и щелочность воды у меня из за них высокая.
А у вас не пористый такой материал там, не пещаник называется?
Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому. » Общее об аквариумистике » Про мангровую корягу
Незнаю из чего их делают, но мне кажется, что жесткость и щелочность воды у меня из за них высокая.
А у вас не пористый такой материал там, не пещаник называется?
Материал пористый, но насчет пещанника не знаю, я когда покупала, давно уж они с самого запуска стоят, думала керамика какая то, но дома мыть начала а они как из гипса что ль какого иль еще чего? Покрытее верхнее уж отходит, а под ним белое. Да же и незнай из чего этот аквадекор делают. Хочу сменить надоел. Да вот за параметры вода боюсь, вдруг чего резко измениться, по честям убирать хочу, у меня фигуры не большие 2 шт. столбики и разбитый кувшин. Кувшин наверно оставить придется, анцитрус меня не простит если уберу, там его вотчина))))))
Здравствуйте. В воскресенье оформил аквариум с корягой (купил на Птичке). Все (и хозяин и рыбы) довольны. Ставьте корягу, не сомневайтесь, естественно и красиво. Если выбрать с дуплом, то анциструс еще и спасибо скажет.
Ну все, убидили)))))) Как поставлю. Напишу
Коряга у меня уже около пол-года и всё в норме.Вода за это время не помутнела и не изменила свой цвет.А вот в соляном растворе не обрабатывал,она ведь уже готова к установке в аквас.Так что бери,ополосни в теплой воде и ложи на дно.Всё будет в порядке.
Одну большую поменяла на две поменьше, проверила в ведре на плавучесть, а они не тонут, что с ними сделать. Сейчас лежат в воде? Грузом придавить или нет?
Грузом придавить или нет?
Это обязательно. Коряга потонет не раньше чем через неделю, скорее даже 12-14 дней нужно.
Спасибочки, будем ждать))))
Здравствуйте, Катерина! У меня две коряги уже около года.Когда ставила,прокипятила их в воде,ничего не добавляла.Потом промыла и поставила в аквариум, никаких прблем, не всплывали.Это самое любимое место для всех сомиков, иногда даже стряхиваю их,когда чищу акву.Мне кажется, что одну они уже прилично обглодали!Значит,нравится! Так что ставте смело,не бойтесь
Да вот уж 3 дня в ведре с водой лежат, каждый день воду меняю))) У меня одна мопани, а другая мангровая, и мне кажется что мангровая больше красит чем мопани и цветом она, когда мокрая, прям темная такая. Вроде потанули, но еще пусть полежат, я уж и растений докупила))))). Осталось собраться духом и временем.
Вы здесь » Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому. » Общее об аквариумистике » Про мангровую корягу