Здравствуйте. Спустя три дня применения ванночек для рыбок не заметно улучшений рыбки по прежнему тяжело дышат, если не хуже. У неонов почти не закрывается рот и сильно оттопыриваются жабры. Один неончик побледнел.
Еще хотела спросить, нормально ли для неонов что ночью и с утра у них очень бледный окрас?
Сомик часто "прыгает" к поверхности, хватая воздух(я так думаю), и тут же опять ложится на дно.
Эти три дня держала рыбок в 3-литровой банке без аэрации.
Погибают рыбки
Сообщений 11 страница 18 из 18
Поделиться112009-10-31 15:43:37
Поделиться122009-10-31 16:39:17
Спустя три дня применения ванночек для рыбок не заметно улучшений рыбки по прежнему тяжело дышат, если не хуже.
Тогда следует применить более радикальное средство - это сера микопур. Стоит оно ощутимо, но от гнили помагает. Добавляется в общий аквариум.
Еще хотела спросить, нормально ли для неонов что ночью и с утра у них очень бледный окрас?
Ну если рыбы болеют, то нормально.
Эти три дня держала рыбок в 3-литровой банке без аэрации.
А вот это ошибка. Грибки не любят течение, поэтому знайте на будущее: всегда должна быть сильная аэрация
Поделиться132009-10-31 16:49:21
Тогда следует применить более радикальное средство - это сера микопур
не слышала о таком, поспрашиваю.
А вот это ошибка. Грибки не любят течение, поэтому знайте на будущее: всегда должна быть сильная аэрация
у меня просто во время дизенфикции аквариума-одна стенка лопнула, приходится пока в банке держать. Единственный зоомагазин нормальный в городе уже третий день не работает...Не маленькая ли банка для 10 рыбок и 1 сомика? Не тесно им там? Но общего аквариума пока нету
Заметила что при включении аэрации большинство рыбок прижимаются к дну и лежат там.
Еще беспокоит что неоны не едят корм с поверхности воды, а только если он падает. И места возле жабр у них красные, меня это тоже беспокоит
Поделиться142009-10-31 16:55:18
не слышала о таком, поспрашиваю.
название на английском - sera mycopur.
Не маленькая ли банка для 10 рыбок и 1 сомика? Не тесно им там? Но общего аквариума пока нету
Это может стать причиной гибели рыб. рассадите их по большему колличеству банок, иначе лечить бесполезно. Это я серьезно говорю.
Еще беспокоит что неоны не едят корм с поверхности воды, а только если он падает.
Но неоны так и питаются))))) я другого никогда и не видел
Поделиться152009-10-31 17:00:08
Это может стать причиной гибели рыб. рассадите их по большему колличеству банок, иначе лечить бесполезно. Это я серьезно говорю.
спасибо, сейчас же рассажу
Но неоны так и питаются))))) я другого никогда и не видел
))))) хорошо, тогда я спокойна. просто я кормлю рыбок дафниями сушоными а гаммарусом, а этот корм на поверхности всегда лежит. вот я и забеспокоилась, а то они не догадываются там есть, помрут еще с голодухи
Еще у неончиков какой то нервный тик странно дергаются плавнички.
Поделиться162009-10-31 17:07:31
только щас подумала...как я разделю аэрацию на несколько банок?
Поделиться172009-10-31 17:16:08
.как я разделю аэрацию на несколько банок?
Ну нужно пойти купить переходник для воздуха в зоомагазине + трубки для этого.
Поделиться182009-10-31 17:22:21
pikera, спасибо большое.