Спасибо за советы. Буду набираться терпения и опыта........
Помогите спасти рыбок.
Сообщений 21 страница 28 из 28
Поделиться222009-12-09 13:09:39
Почему-то пропажу рыбок или их гибель обнаруживаю по утрам, (почти каждое утро)хотя с вечера они чувствовали себя нормально, активно плавали и ели.
Сегодня утром, после включения освещения в аквариуме обнаружила проблемы у скалярии, причем она еще была живая, пыталась всплывать, потом обессиленная падала на дно. Потом затихла. Никаких пятен, видимых повреждений на ней не увидела.
Пыталась сделать анализ: из более менее ночных рыбок в аквариуме остались один лабео, два сомика-долматинца, 4 парчовых сомика. Лабео во время кормления рыб ведет себя достаточно воинственно, пытаясь их отогнать. Но как правило рыбки другие рыбки (гурами, лялиусы и неоны) просто уплывают от них.
Есть еще барбусы (4 вида по парам), но их агрессии к другим рыбам не замечала.
О сомиках долматинцах слышала два полярных мнения : от мирных до агресивных. Могут ли они быть причной гибели рыб? Или грешить на лабео,, или.......?
Кстати, в субботу запустила к четырем своим неонам еще 11 штук (6 голубых и 5 черных), в надежде увеличить их стайку. Через три дня от новичков осталось только двое. Мои старожилы еще остались живы. Но они по размеру крупнее новичков.
Поделиться232009-12-09 14:54:51
Почему-то пропажу рыбок или их гибель обнаруживаю по утрам, (почти каждое утро)хотя с вечера они чувствовали себя нормально, активно плавали и ели.
У вас компрессор (подача воздуха) и ночью включен? Если живые растения, то при свете дают кислород, а в темноте выделяют углекислый газ, рыбы могут и задохнуться.
Анализ в лаборатории мне сделали на кислотность и на жесткость, в том числе в сравнении с водопроводной водой из крана.
Показатели жесткости, можно сказать второстипенные, вам нужны тесты на рН, амиак/амоний, нитрИты и нитрАты. Чтоб понять полную картинку азотного цикла в вашем аквасе. Мне кажется у вас "неработает" биофильтрация.
Кстати, в субботу запустила к четырем своим неонам еще 11 штук (6 голубых и 5 черных), в надежде увеличить их стайку. Через три дня от новичков осталось только двое
Если остались старые неоны, то они просто уже привыкли к вашей воде, даже если в ней и присутствуют перечисленные выше амиак, нитриты, нитраты. А остальные померли из за скрытых болячек (все рыбки потенциальные носители всякой бяки), которые в вашей воде расцвели буйным цветом, или отравились выше перечисленным.
Лабео во время кормления рыб ведет себя достаточно воинственно, пытаясь их отогнать
эта рыбка от природы агрессор, тем более есть конкуренты на еду (сомики)
Поделиться242009-12-17 13:40:45
Дульсинея написал(а):
Почему-то пропажу рыбок или их гибель обнаруживаю по утрам, (почти каждое утро)хотя с вечера они чувствовали себя нормально, активно плавали и ели.У вас компрессор (подача воздуха) и ночью включен? Если живые растения, то при свете дают кислород, а в темноте выделяют углекислый газ, рыбы могут и задохнуться.
Аквариум установила у себя в спальне, но не учла что будет шум компрессора.
Поэтому на ночь с 24 часов до 6 утра я компрессор отключала, но фильтр работал.
Но во уже несколько дней не отключаю компрессор, приучаю себя спать при нем.
Поделиться252009-12-17 13:49:05
Но во уже несколько дней не отключаю компрессор, приучаю себя спать при нем.
Я вам сочувсвую. У меня аквас стоит в зале и то я ночью слышу его журчание.
Поделиться262009-12-17 13:51:58
Здравствуйте. Могу только посоветовать купить так называемый "бесшумный" компрессор. Я покупал Серовские (S 275 R, мощный) - их и правда не слышно (если взять по-слабже, будет еще тише).
Поделиться272009-12-24 13:18:45
Боюсь сглазить, но кажется ситуация в аквариуме стабилизировалась.
Последняя потеря была две недели, хотела к двум оставшимся скаляриям добавить еще две. Но фокус не удался, одна из оставшихся не допустила конкуренция, не подпускала одну из них кормушке, и постоянно гоняла. в результате обнаружила очередной трупик без видимых причин.
Спасибо всем, кто меня поддерживал.
Век живи, век учись.
Я думаю, что мне придется узнавать еще очень много нового.
Поделиться282009-12-24 22:05:34
Удачи.