Как готовить - крабовые палочки.
Котлеты из крабовых палочек
Крабовые палочки в основном используют для приготовления салатов и холодных закусок. Мы же приготовим из них аппетитные котлетки с румяной поджаристой корочкой. В фарш не добавляются ни лук, ни чеснок, поэтому вкус у котлет нежный и очень интересный, что-то среднее между рыбным, крабовым и креветочным. А майонез обеспечит им дополнительную сочность.
Продукты
(на 4 порции)
Крабовые палочки - 400 г
Яйца - 2 шт.
Майонез - 70 г
Мука - 50 г (3 ст. ложки + 1 ч. ложка)
Приправа для рыбы - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Сухари панировочные - 50 г
Масло подсолнечное (для жарки) - 60-75 мл (4-5 ст. ложек)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В составе моей приправы для рыбы: паприка, куркума, кориандр, чёрный перец, молотая горчица, базилик.
Крабовые палочки (охлаждённые или предварительно размороженные) очистите от упаковочной плёнки и пропустите через мясорубку.
В крабовый фарш вбейте 1 яйцо.
Туда же всыпьте муку, приправу для рыбы и соль (учитывайте солёность крабовых палочек).
Также добавьте майонез.
Фарш для крабовых котлет как следует вымешайте.
Смоченными в воде руками сформируйте из получившегося фарша круглые котлетки слегка приплюснутой формы. У меня получилось 8 штук.
В одной миске взболтайте вилкой оставшееся яйцо, во вторую пересыпьте панировочные сухари.
Обмакните котлетки сначала в яичную смесь, а затем обваляйте со всех сторон в сухарях.
В сковороде хорошо разогрейте подсолнечное масло. По мере подготовки выкладывайте котлеты в сковороду.
Жарьте крабовые котлетки с двух сторон на умеренном огне до красивой поджаристой корочки, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Обжаренные котлетки переложите на лист бумажного полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Затем выложите на тарелку.
Котлеты из крабовых палочек готовы.
Котлетки получаются очень вкусными, внутри они мягкие и сочные, а снаружи - поджаристые и румяные.
Подавайте крабовые котлетки к столу в горячем или тёплом виде, с картофельным пюре или рисом.
Приятного аппетита!