Почти каждый день кормлю золотых рыбок измельченными крабовыми палочками и сухим геркулесом, а также листьями салата. Они очень все это любят, да и гурами молодые крабовые палочки едят. Не вредно ли это для рыб? Сухой корм тоже даю, и мотыля иногда.
Крабовые палочки
Сообщений 1 страница 10 из 24
Поделиться22009-10-20 12:23:37
Почти каждый день кормлю золотых рыбок измельченными крабовыми палочками и сухим геркулесом
Здравствуйте. Советую больше так не делать. Во-первых, крабовые палочки только называются крабовыми, там только рыба, соя (что не страшно), соль, сахар и химия (красители, усилители и пр.). Вряд ли это на пользу. Если хочется побаловать рыбу, кормите креветкой !!! Геркулес давать можно, но не каждый день, лучше 1-2 раза в месяц. А вот салат - это здорово, можно еще давать крапиву или спирулину.
Поделиться32009-10-20 12:32:41
измельченными крабовыми палочками
Любят так как это имеет сильный вкус, но полезным для них быть не может. Вот геркулес, согласен с romannov, для очистки стенок желудка очень полезен. Но не часто.
Поделиться42009-10-20 16:02:57
Как кормить креветками? Нужно ли их варить дополнительно? Они варено-мороженые у нас продаются. Или просто разморозить? Я кормила живым мотылем раньше, потом прочитала, что золотым мотыли часто давать вредно. ди вода от него в аквариуме мутнеет. От геркулеса, правда, тоже белееет на какое-то время. И еще - может, кто-то знает, какие растения можно в аквариуме можно держать с золотыми рыбками? Они едят все, осталось какое-то, которое им не нравится, но как оно называется - не знаю. Сейчас одно в горшке, остальные растения - искусственные.
Поделиться52009-10-22 10:32:14
Здравствуйте. Варить креветок не надо, они уже готовые. Если рыба крупная, то я даже не чищу, кормлю с головой. Хитин полезен для пищеварения. Для мелких лучше чистить. Золотые "кусают" все растения, даже жестколистные. Чаще всего они просто выдирают из грунта. У меня выживает только анубиас
Поделиться62009-11-04 16:03:20
Да золотухи ето кошмар для всех растений за исключением некоторых!
Поделиться72009-11-25 16:48:33
В просторах интернета наткнулась недавно на форум аквариумистов-любителей. Как обладатель ножей, в первую очередь полезла читать о своих рыбках. Так вот, бытует мнение, что при подселении в новый аквас они очень нервничают и отказываются от пищи (сама с подобным не сталкивалась). Порадовал пост одного молодого человека, который нашел способ избавиться от этой проблемы - кормит их мелко нарезанным влажным Вискасом со вкусом рыбы через трубочку =)
Поделиться82009-11-25 16:57:55
кормит их мелко нарезанным влажным Вискасом со вкусом рыбы через трубочку =)
одни эмоции. Я знаю парня, который салом кормил гуппи одно время))))
Поделиться92009-11-25 17:35:51
Ага! Один мой знакомый не признает никакого корма, кроме молочных сосисок !!!
Поделиться102009-11-26 17:42:38
А скалярку можно накормить свежемороженной форелью???? Если прям тоненький длинненький кусочек в виде мотеля или трбочника отрезать она ж его прям из рук выхватит. Уж очень она любит живой корм, но я два раз впералась по полной с этим живым кормом и дала зарок никаких черве и т.п. А на сухой корм она с таким равнодушием смотрит и ест его через нехочу.