Форум о лечении аквариумных рыбок, лечение болезней рыбок всех видов, он-лайн консультации

Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Помогите разобраться!!!

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

Хорошо. Пока не добавляла аквасейф, на выходных только получится купить. А вот когда я приеду в город опять, там вода другая. И там я всегда на ночь фильтр выключала и все было в порядке. Когда рыбы будут там, можно будет отключать на ночь фильтр? И нужно ли там будет добавлять этот самый аквасейф?
....бедные рыбы, если бы я только знала с самого начала, 5 рыб бы спасла!(((так жалко до сих пор и столько слез( и все же просто от незнания!!!

Отредактировано OlivKa (2009-07-29 02:14:09)

0

32

И еще, то есть когда я добавлю аквасейф этот, за воду можно будет не беспокоиться совсем? Или это временное действие и не до конца очищает воду7

0

33

OlivKa написал(а):

Хорошо. Пока не добавляла аквасейф, на выходных только получится купить. А вот когда я приеду в город опять, там вода другая. И там я всегда на ночь фильтр выключала и все было в порядке. Когда рыбы будут там, можно будет отключать на ночь фильтр? И нужно ли там будет добавлять этот самый аквасейф?

вы когда переедете все-таки первые 2-3 недели этот аквасейф добавляйте в воду - на всякий случай. Но так как вода в том районе лучше, то применение аквасейфа временно. Конечно если вы озелените аквариум. если не будете этого делать, то придется все же и дальше применять это средство.

OlivKa написал(а):

Когда рыбы будут там, можно будет отключать на ночь фильтр?

Да, можете смело отключать. Но только спустя 2-3 недели с аквасейфом.

OlivKa написал(а):

И еще, то есть когда я добавлю аквасейф этот, за воду можно будет не беспокоиться совсем? Или это временное действие и не до конца очищает воду7

Это средство нейтрализирует токсины в воде, поэтому можете не думать о воде. Но это в идеале. Все же лучше чтобы у вас в аквариуме были растения.

0

34

не очень люблю много растений. Сильно загрязняют. Но у меня они есть всегда, просто в небольших количествах. У золотой щас убрала правда, очень вода быстро портиться с ним, а оно растет не по дням, а по часам у нее. но осенью опять посажу растения.

0

35

У меня в аквариуме скаляры и гурами,возраст рыб примерно 6-7 лет.
Проблема с одной рыбкой-золотой гурами.Поведение:вялая,практически все время находится на дне в вертикальном положении (примерно под углом 70 градусов),как бы сидит на хвосте (опирается хвостовым
плавником на грунт),изредка всплывает заглатыает воздух,или корм и погружается вновь.
На теле смог обнаружить только покраснения в районе жабр.
Прошу помочь,тем кто сталкивался с этой проблемой.
С благодарностью,Сергей

0

36

Б.Сергей написал(а):

У меня в аквариуме скаляры и гурами,возраст рыб примерно 6-7 лет.Проблема с одной рыбкой-золотой гурами.Поведение:вялая,практически все время находится на дне в вертикальном положении (примерно под углом 70 градусов),как бы сидит на хвосте (опирается хвостовымплавником на грунт),изредка всплывает заглатыает воздух,или корм и погружается вновь.На теле смог обнаружить только покраснения в районе жабр.Прошу помочь,тем кто сталкивался с этой проблемой.С благодарностью,Сергей

Учитывая возраст рыб, сразу могу сказать, что для таких пород рыб (искусственно выведенных), 6-7 лет это предельный возраст. Обычно породистые рыбы редко живут дольше 5 лет.  Гурами просто слабеет от старости, потихоньку умирает. Здесь ничем нельзя помочь. Извините.

0

37

у меня гурами тоже часто сидит на дне... но основное время зависает в воде и делает маленькие рывочки вперед и назад....как бы шатается туда суда... воздух заглатывает, корм ест..... в чем дело??... в акве 3 гурами пол не известен - мало лет им еще. есть растительность

0