на жабрах тоже не видно
Паразиты могут быть не на внешних жаберных крышках, а внутри, на жаберных лепестках. Поэтому обязательно нужна подача кислорода (компрессор)
Вовремя лечения кормить очень умеренно 1 раз в день или через день. Если рыбы не берут корм, то можно пару дней вообще не кормить. Если ест только анцик, то давайте только ему корм через день (чем вы его кормите?). Остатки корма на дне не должны быть.
Я вам выше писала об этом
подсветку в аквариуме включать? на сколько часов?
Не включайте! По инструкции от малахитки, помоему, лекарство заливать нужно раз в семь дней. Я бы посоветывала вам проделывать это через день, но преред заливкой ОБЯЗАТЕЛЬНО сменить на отстоявшуюся воду с сифонкой дна (объем не большой думаю труда не составит, да и брадяжек паразитов поудаляете) т.к. малахитка быстро теряет свое лечебное свойство. Строго соблюдайте дозировку лекарств!
Акваконс антисептический
Этот препарат вам может пригодится после лечения (сама не использовала, про эффективность не скажу) но судя по инструкции может помочь если пойдет вторичные инфекции. На месте отвалившихся паразитов остаются ранки которые могут паразить бактерии и плавниковая гниль при лечении не радкость. Но сначало выличите рыб, а там видно будет.
Отредактировано Катерина (2010-10-28 08:14:07)