Большое спасибо !! Как будет результат расскажу!!=)))
Как лечить плавниковую гниль???
Сообщений 11 страница 20 из 22
Поделиться122009-07-06 07:49:29
Помогите пожалуйста, красная зебра забилась в углу , за фильтром периодически ее заваливает на бок, у нее потрепанные плавники, и ближе к хвосту окраска осветленная, я не знаю что делать помогите(((((((((((((((
Поделиться132009-07-06 10:06:10
Помогите пожалуйста, красная зебра забилась в углу , за фильтром периодически ее заваливает на бок, у нее потрепанные плавники, и ближе к хвосту окраска осветленная, я не знаю что делать помогите(((((((((((((((
Вода чистая в аквариуме? Если да, то у рыбы плавниковая гниль. Делайте рыбке ванночки со стрептоцидом (0,7 г на литр воды) по 10 минут два раза в день. А в аквариум добавьте препарат SERA BAKTOPUR - нужно для профилактики. Может быть вариант, что в воде со стрептоцидом рыбка будет очень плохо себя чувствовать (ложиться на дно, делать резкие движения в разные стороны, тогда вы вынимайте рыбу сразу). Обычно все проходит благополучно.
Поделиться142009-07-06 21:37:22
Большое спасибо)))
Поделиться152009-07-07 16:45:43
Я сделала ка вы сказали, только в общий аквариум вместо SERA BAKTOPUR налила антипар, рыбке все хуже и хуже, почти полность отпал хвостовой плавник, конец тела красный отваливается чешуя, я ее отсадила, незнаю что делать. По поведению она крепкая плавает ест. Что можно сделать или ей уже не помочь???
Поделиться162009-07-07 18:15:47
Я сделала ка вы сказали, только в общий аквариум вместо SERA BAKTOPUR налила антипар
Ну это же не то что я писал... вы добавили в воду средство от паразитарных болезней, а нужно от бактериалок (гниль вызывается бактериями). Ванночки со стрептоцидом делаете? Смените всю воду в аквариуме и добавьте бактопур туда. А рыбку держите, если уже пересадили в отдельную емкость, в воде с левометицином - полтаблетки на 10 л воды. Только каждый день готовьте новый раствор
Поделиться172009-07-07 21:48:56
Хорошо, я в городе обегала все магазины не такого лекарства, может можно чем то заменить?
Поделиться182009-07-08 12:04:41
Хорошо, я в городе обегала все магазины не такого лекарства, может можно чем то заменить?
Тогда можно использовать Антибак. Думаю если продается Антипар, то и это средство должно быть.
Поделиться192009-08-10 13:45:25
Большое спасибо вам за помощь, рыбка поправилась уже почти полностью восстановились плавники) Можно с вами посоветоваться???? Я поменяла аквариум с 60 до 170л, сейчас там живут 2 попугая, 1 хромис, 1еллоу, 2 кр.зебры,1 сомик прилипала, 4 чернополосые цихлазомы, рыбки средних размеров, можно к ним кого нибуть подсадитьили нет??????и хромису и еллоу обязательно нужна пара???
Поделиться202009-08-10 14:48:16
2 попугая, 1 хромис, 1еллоу, 2 кр.зебры,1 сомик прилипала, 4 чернополосые цихлазомы, рыбки средних размеров, можно к ним кого нибуть подсадитьили нет??????
Учитывая виды рыб, могу сказать что их колличество оптимально, больше не нужно.
и хромису и еллоу обязательно нужна пара???
Лучше конечно пару, потому что эти рыбы могут стать очень агрессивными и очень территориальными