Сначал делайте только тем, кто явно страдает заразой. А если рыбка выглядит здоровой, то можете оставить ее в аквариуме, в который нужно добавить микопур.
Фильтрацию и аэрацию нужно посильнее сделать. освещение не меняйте.
Помогите! Рваные плавники у кометы
Сообщений 11 страница 14 из 14
Поделиться112009-05-01 21:50:01
Поделиться122009-05-02 15:14:18
Два раза отлавливала болящую для ванночки, она билась в сачке так, что каждый раз сломала себе по хвостовому лучу (отваливались со временем вообще). Вид плачевный.
Когда держала в стрептоциде, рыбка легла на дно и почти не дышала, больше пяти минут на мучения смотреть не смогла - выпустила обратно. Микопур залила.
Что делать дальше и сколько раз? Может не стоит больше рыбку купать? Очень травматично.
Поделиться132009-05-03 14:40:28
Решилась сегодня на очередную ванночу, со всеми предосторожностями перенесла в банку, рыбка легла на дно и не шевелясь пролежала 15 минут, даже рот не открывала. Я в роли спасительницы осторожненько взяла её в сачок и тут она устроила такой танец... в резульате чего три луча на хвосте безнадежно сломаны, болтаются сзади ошметком, рыбки (обе кометы) прячутся по углам - не доверяют.
Если комета выживет, то отрастет ли у неё хвост или я изуродовала её безвозвратно?
Поделиться142009-05-03 19:58:05
Решилась сегодня на очередную ванночу, со всеми предосторожностями перенесла в банку, рыбка легла на дно и не шевелясь пролежала 15 минут, даже рот не открывала. Я в роли спасительницы осторожненько взяла её в сачок и тут она устроила такой танец... в резульате чего три луча на хвосте безнадежно сломаны, болтаются сзади ошметком, рыбки (обе кометы) прячутся по углам - не доверяют.Если комета выживет, то отрастет ли у неё хвост или я изуродовала её безвозвратно?
Если так рыбки плохо перенесли первое купание, больше купать не нужно. хотя странно, что рыбки себя вели так. Вы точно строго дозировали?
Плавники естественно, восстановятся, за это не переживайте.