Форум о лечении аквариумных рыбок, лечение болезней рыбок всех видов, он-лайн консультации

Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Болезни петушков

Сообщений 121 страница 130 из 155

121

будет где-то до 2мм, висит на кончике плавника, и плавник завутушками, от чего это может быть?

0

122

Ekaterina написал(а):

и плавник завутушками,

Ну я думаю он и раньше таким был - это следствие содержания в холодной воде (вы только недавно купили обогреватель).

0

123

Всем доброго времени суток! Извеняюсь если пишу не по теме иза дохлого нета не магу сразу просмотреть весь форум!
У меня такая проблема, сегодня заметил у питушков какието белые точки на теле. у самца штук десять а у самки три, аквариум новый, чуть больше месяца как запустил, да и сам тоже новичек пробую в парвые, емкость аквы  84 литра, рыбы много, питухов пара! Самого ночала держал температуру 28 градусов сегодня поднял до 30 градусов так как гдето слышал что повышение температуры помогает от некоторых болезней!
Вопщем Увожаемые форумчане посоветуйте что мне делать пока мои рыбки не загнулись!
Всем зарание спасибо!

-1

124

Кстати: новый вопрос нужно задавать с своей теме (создавать новую тему под это дело). Это на будущее.

В вашем аквариуме ихтиофтириоз. Купите средство, называется сера костапур - внесите его по инструкции в общий аквариум, перед этим тщательно почистив дно.
А самих петухов искупайте  соленой воде - на литр воды чайная ложка на 10 минут 2 раза в день. Минимум 2 дня.

0

125

Спасибо за совет после после купания в соленой воде питушок повеселел! :flirt:

0

126

Sat007 написал(а):

Спасибо за совет после после купания в соленой воде питушок повеселел!

Да не за что :rolleyes:

0

127

Здравствуйте! Я прошу прощения, если повторяюсь...но времени всё перечитать у меня сейчас нет...так что лучше я дождусь ответа!
Мой петух лежит на дне, в водорослях прячется, на жабрах белый налёт и жабры немного "приоткрыты", ничего не ест!
Сегодня делала солевые ванны (без марганцовки, так как сначала не нашла её). К вечеру марганцовка нашлась. Завтра буду делать ванну с марганцовкой, а сегодня пока делала 2 ванны.
Я на него смотрю и мне страшно...боюсь его потерять! Скажите, шансы у меня есть?
Пишу...сейчас уже 00:24. Надеюсь утром застану его живым :'(

0

128

Erdbeere написал(а):

Скажите, шансы у меня есть?

Учитывая здоровье этих рыб, шансы не плохие. Кстати, на будущее: создавайте новые темы под вопрос. :yep:

0

129

Утром нашла петуха мёртвым на дне... как обидно! Я виновата! Даже ванны ему не помогли :'(

0

130

Печально. Боритесь за остальных рыб. Вам надо как-то подогревать аквариум до 27 градусов и накрыть его крышкой или стеклом. Лабиринтовые (гурами, петушки) заглатывают атмосферный воздух, и если он холодный, иммунитет падает, простужаются и....

0