каждый раз разводить его в свежей воде по-новому
каждый день - новый раствор
Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому. » Костиоз - белый налет из слизи на теле и плавниках » Болезни петушков
каждый раз разводить его в свежей воде по-новому
каждый день - новый раствор
У КОГО ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ С ПЕТУХАМИ СОЗДАВАЙТЕ ТЕМУ С ВАШИМИ ВОПРОСАМИ!!!!!!
pikera
Не знаю, поддержите ли Вы мое мнение, но судя по жабрам рыбы, там имеет место не только простуда. Рыба страдает от амиачно-нитритного отравления, долгое прибывание в такой воде приводит к отмиранию жаберных лепестков, которые, даже после успешного лечения и приведения в норму параметров воды, к сожелению не востанавливаются. Рыба может жить и с такими жабрами, но другой вопрос - сколько?
Не знаю, поддержите ли Вы мое мнение, но судя по жабрам рыбы, там имеет место не только простуда.
Очень даже поддерживаю Ваше мнение Потому как для 3л аквариума такое положение дел закономерно. Здесь ничем не поможешь, кроме как нужно рыбу содержать в объемах воды в разы больше.
Здравствуйте! Меня еще интересуют такие вопросы: Как долго петушок может жить с лимфозом. И чтобы его срезать петушка надо выловить из воды или нет? Заранее спасибо. Safo
Спасибо большое, я опять не сразу нашла тему думала что ее уже нет!
Здравствуйте! Меня еще интересуют такие вопросы: Как долго петушок может жить с лимфозом. И чтобы его срезать петушка надо выловить из воды или нет? Заранее спасибо. Safo
Только вы впредь старайтесь или в своей теме писать или новую создавать, чтобы не было хаоса.
Вы имели ввиду лимфоцистоз? Может с ним и годи два прожить, однако приятно ли нанего смотреть вам будет... А как вы срежите опухоль, если не будете держать рыбу крепко, не фиксировать ее? Только выловить и положить на мягкую мокрую ткань, потом режьте
всем привет) меня очень волнует белое пятно на нижнем плавнике петушка, оно как какая то паутина, оно только одно, что это? что то серьезное? очень волнуюсь...заранее спасибо за ответ
я новичок. петушка подарили на новый год. Один самец. Живет в аквариуме 10 л, растения искусственные, недавно купила подогреватель, вода 24-26 градусов, кормлю сухим кормом. Он постоянно находится у поверхности, на дно совсем перестал опускаться, не чешется, больше времени находится у обогревателя, плавает шустро
очень волнуюсь...заранее спасибо за ответ
Если его диаметр до 2 мм, то волноваться не стоит - это рана, в которую попали грибок и бактерии просто. Не существенно для рыбы. Если больше, используйте ванночки со стрептоцидом - на литр воды 0,4г, на 15 минут раз в день. Продолжать 2 дня.
Кстати: новый вопрос нужно задавать с своей теме (создавать новую тему под это дело). Это на будущее.
Вы здесь » Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому. » Костиоз - белый налет из слизи на теле и плавниках » Болезни петушков