Форум о лечении аквариумных рыбок, лечение болезней рыбок всех видов, он-лайн консультации

Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лечение Ихтиофтириоза препаратом Tetra contralck

Сообщений 61 страница 70 из 109

61

Скажите, а в чём принципиальная разница TetraMedica ContraIck и TetraMedica GoldOomed?

0

62

Филипп написал(а):

TetraMedica GoldOomed

У него в составе есть формалин. Нсколько я помню, у TetraMedica ContraIck его нет

0

63

pikera написал(а):

Филипп написал(а):

TetraMedica GoldOomed

У него в составе есть формалин. Насколько я помню, у TetraMedica ContraIck его нет

А на практике эта разница в чём выражается?

0

64

Филипп написал(а):

А на практике эта разница в чём выражается?

Если использовать правильно, без передозировки, то разницы никакой. Если честно. Но лично я избегаю лекарств с формалином - часто рыбы травятся ним

0

65

Может у меня от этого так скоропостижно сдохла гурами?.. Хотя по внешним признаком это скорее было от поноса...

0

66

Филипп написал(а):

Может у меня от этого так скоропостижно сдохла гурами?

Очень даже может быть. У меня был, вернее до сих пор есть, но уже с другим населением, аквариум. был он с гуппи. и вот завелся там костиоз. Я начал добавлять в воду препарат Ихтиостоп. Несло от него формалином. И буквально вечером начался массовый мор гуппи, буквально за час погибли 70% рыб. Отсальных еле откачал в чистой воде. Хотя костиоз как ветром сдуло с них.... Но это так, к слову.

0

67

Три дня назад рыбы в моем акве заболели ихтиофтириозом. Буду лечить препаратом TetraMedica ContraIck. Аквариум сильно перенаселен по техническим причинам (банка на 120л еще не запущена) 20 рыбок сидят в 15л, аэрация, фильтрация. 1раз в неделю меняю 45% воды. Мне в магазине предложили средство под названием "Ихтиофор" фирмы Зоомир. В составе всего два компонента: формалин и малахитовый зеленый. Присутствие первого, исходя из предыдущих сообщений, меня очень насторожило. Скажите, стоит ли применять Ихтиофор в моем случае или использовать ContraIck? И, если второе, то с какой продолжительностью?

0

68

SpaceDragon37, применяйте лучше всего ContraIck. Самым конечно лучшим вариантом бы было воспользоваться малахитовой зеленью. Но с ее приобретением (вернее ее водного раствора), возникают трудности.
Я бы вам посоветовал (если у вас в аквариуме нет сомов, малафийских цихлид, танганьики и дискусов), паралельно с добавлением в аквариумную воду ContraIck, делать рыбкам солевые ванночки. Хотя бы раз в день по 15 минут. Это значительно ускорит процес выздоровления рыб.
А лечить от ихтика нужно не менее 4-5 дней. Только после такого промежутка времени погибнут все возбудители.

+1

69

pikera написал(а):

Я бы вам посоветовал (если у вас в аквариуме нет сомов, малафийских цихлид, танганьики и дискусов), паралельно с добавлением в аквариумную воду ContraIck, делать рыбкам солевые ванночки. Хотя бы раз в день по 15 минут. Это значительно ускорит процес выздоровления рыб.А лечить от ихтика нужно не менее 4-5 дней. Только после такого промежутка времени погибнут все возбудители.

Сомиков много...2 подросших таракатума, 3 сомика штербы, 1 крапчатый, 1 глиптоперихт йозелима, 1 пигмей, короче — полный букет. А солевые ванночки им делать, я так поняла, нельзя. Но все равно большое спасибо за оперативную помощь.

0

70

SpaceDragon37 написал(а):

А солевые ванночки им делать, я так поняла, нельзя

Да, эти рыбы очень часто не выдерживают и 1/4 дозы соли, которую могут выдержать, например, меченосцы или золотые рыбки. Но солевые ванночки можно делать другим рыбкам, которые не попали в этот список.

+1