Форум о лечении аквариумных рыбок, лечение болезней рыбок всех видов, он-лайн консультации

Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лечение Ихтиофтириоза препаратом Tetra contralck

Сообщений 51 страница 60 из 109

51

Что-то после этой статьи я начал бояться, что в моём аквариуме всё ещё может повториться (рецидив :'( )

0

52

всегда пожалуйста. буду рада, если мой опыт пригодится.
рыбами давно не занимаюсь (нервное это дело  :D ), но вот наткнулась случайно на ваш форум и ностальгия взяла...

0

53

Ну вот, как я и боялся -рецидив, видимо не долечил, теперь почти у каждой рыбки появилось хоть по одной белой точке! Что сейчас  предпринять? Есть сейчас дома TetraMedica GoldOomed и осталось немного с того курса Tetra ContraIck,  но немного. С чего начать и можно ли одновременно использовать эти препараты?

0

54

Филипп написал(а):

Ну вот, как я и боялся -рецидив, видимо не долечил, теперь почти у каждой рыбки появилось хоть по одной белой точке! Что сейчас  предпринять? Есть сейчас дома TetraMedica GoldOomed и осталось немного с того курса Tetra ContraIck,  но немного. С чего начать и можно ли одновременно использовать эти препараты?

ну я думаю меня администратор поддержит в мнении: к сожалению нужно начать все заново. Смешивать эти препараты можно, но это не зачем. Хватит TetraMedica GoldOomed. Просто если вы сами до конца не выведите ихтик с аквариума, то он постоянно будет о себе напоминать.

0

55

самсон написал(а):

Смешивать эти препараты можно, но это не зачем.

А можно немного поподробнее?

0

56

Филипп написал(а):

А можно немного поподробнее?

Просто для борьбы с ихтиком, с головой хватит

самсон написал(а):

TetraMedica GoldOomed

. Если вы смешаете его с  Tetra ContraIck, то это повысить конечно действенность раствора, но также поднимет концентрацию токсических веществ в воде. А от этого, да еще если лечение длится 3-4 дня, рыбы могут умереть.

0

57

Ясно. Спасибо большое!

0

58

Хотел спросить... А Можно ли в фильтр для абсарбирования лекарства класть не родной уголь, а активированный уголь из аптеки? И,если-да, то сколько нужно таблеток на 60 л.

0

59

Филипп написал(а):

Хотел спросить... А Можно ли в фильтр для абсарбирования лекарства класть не родной уголь, а активированный уголь из аптеки? И,если-да, то сколько нужно таблеток на 60 л.

Конечно можно, я сам иногда так делаю, когда не могу купить новый наполнитель. Правда дороговато будет, сразу скажу. На 60 литров придется потратить около 30-35 таблеток

0

60

pikera написал(а):

Правда дороговато будет, сразу скажу. На 60 литров придется потратить около 30-35 таблеток

Думаю, что это в любом случае дешевле, чем тетровский уголёк))

0