Спасибо за совет. Буду продолжать в том же ключе.
Tetra ContraIck оказался эффективен (а такое бывает не часто)
А с чем связанно такая результативность? Я к продукции Тетра отношусь с большим доверием. Или тут дело в чём-то другом, не в фирме?
Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому. » Ихтиофтириоз - белая манка на коже и плавниках » Лечение Ихтиофтириоза препаратом Tetra contralck
Спасибо за совет. Буду продолжать в том же ключе.
Tetra ContraIck оказался эффективен (а такое бывает не часто)
А с чем связанно такая результативность? Я к продукции Тетра отношусь с большим доверием. Или тут дело в чём-то другом, не в фирме?
Просто сейчас те болезни, против которых создавался этот препарат, отлично адаптировались к его составу, вернее концентрации веществ, которые входят в его состав. По-крайней мере, прошлый год показал мне, что Tetra ContraIck очень слабо убивает возбудителей.
вернее концентрации веществ
А если просто увеличивать дозу (количество мл. на л.)?
Но увеличение дозы может отравить рыбу.
Но увеличение дозы может отравить рыбу.
Логично! ))
Ну а как же тогда действуют другие лекарства? Или их секрет не в концентрации вещ-в, а в других новых веществах?
У действенных лекарств, концентрация действующих веществ больше. Поэтому не нужно увеличивать дозу, увеличивая тем самым количество других, зачастую токсических веществ.
Теперь всё понятно. Если что, буду ещё Вам писать. Спасибо.
Хорошо, пишите, если какие-нибудь будут вопросы
Вот у меня такой появился вопрос, надеюсь, что не поздно... У меня фильтр Tetratec EasyCrystal с угольным наполнением фильтрующей губки. Перед заливкой лекарства я открыл новый картридж, выпотрошил из него уголь и вставил в фильтр. А Картридж с углём из фильтра промыл, а потом спохватился и засунул в пакет с аквариумной водой в котором он пролежал 4 дня (до сегодняшнего вечера). теперь сделал всё наоборот: угольный из пакета с водой вставил в фильтр, а без угля положил в пакет с водой. Просто я читал, что микробы, умершие на губках фильтра могут после запуска с ними фильтра всех рыб убить. это правда? И что мне теперь делать? И что я сделал неправильно?
И ещё вопрос не совсем в тему, но всё же задам здесь: а есть ли болезни аквариумных рыб, которыми может от них заразиться человек?
Отредактировано Филипп (2009-04-14 23:08:02)
Просто я читал, что микробы, умершие на губках фильтра могут после запуска с ними фильтра всех рыб убить. это правда?
Ну это выдумки. Если фильтр был сухим 3-4 дня, то никаких последствий вообще не может быть.
Так что для верности подержите сухим этот фильтр пару дней, высушите его хорошенько, и смело запускайте аквариум.
И ещё вопрос не совсем в тему, но всё же задам здесь: а есть ли болезни аквариумных рыб, которыми может от них заразиться человек?
разве что паразитарные болезни (глисты). Но есть такая гадость, как весенняя вирусемия - вот ее можно действительно подцепить. От нее кожа покрывается мелкими покраснениями. проходит эта зараза обычно через 5-6 дней.
Вы здесь » Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому. » Ихтиофтириоз - белая манка на коже и плавниках » Лечение Ихтиофтириоза препаратом Tetra contralck