Форум о лечении аквариумных рыбок, лечение болезней рыбок всех видов, он-лайн консультации

Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Запуск нового аквариума (описание по дням)

Сообщений 11 страница 20 из 27

11

У меня нитритов показывает 0, а нитратов между 10 и 25 mg/l, судя по  тесту "SERA" (5 в одной полоске). Трудно точно определить оттенок цвета на тестовой полоске.. Может это потому, что я только два дня назад подключила фильтр или сырые  коряги подпортили благие начинания? И вода еще мутноватая. А уже прошло 9 дней.

0

12

наталья мазурик написал(а):

И вода еще мутноватая. А уже прошло 9 дней.

Пока вода мутная, дела не будет. ждите пока просветлеет. А что делать

0

13

Спасибо.
Делать нечего, конечно, буду ждать просветления воды.

0

14

Вода просветлела, стала прозрачной. Тест показал  приемлемые условия нитратов: 10 mg/l ( судя по инструкции Sera, идеальное содержание нитратов по их шкале - меньше 20mg/l). 
Я запустила  вчера первопроходца пангасиуса.  15 часов- полет нормальный. Кормить не буду до субботы. Потом  в воскресенье запущу  цихлид лориков и снова никого кормить дня 3-4 не буду.  Последними  запущу последних боций-клоунов.
Присмотрела им компанию - каламоихт калабарский (африканская рыба-змея). Это хищник, по данным интернета, жрет то, что влезет в рот. Мои рыбасики уже большие и в рот ему при всем старании не влезут.  Вырастает до 40 см, но пока вырастет- пройдут годы. Как Вы думаете, совместима змеюка африканская с моими рыбасиками?

0

15

Как Вы думаете, совместима змеюка африканская с моими рыбасиками?

Как вырастет будет сильно пугать рыб. Они ночью на смену погоды могут быть очень резкими и дергаными

0

16

Ну, пока вырастет, пусть радует глаз. А погода в аквариуме всегда одна и та же почти: мокро и солнечно днем, и мокро и темно ночью. Разве  что, изменения атмосферного давления могут как-то влиять. Так у нас больше 6 месяцев в году тепло и солнечно. Этот год, правда, немного подкачал с дождями и мрачностью всю весну, но это скорее исключение, чем правило.
В общем, куплю африканца.
Спасибо.

0

17

Разве  что, изменения атмосферного давления могут как-то влиять.

Вот оно и есть) Это влияет конкретно

0

18

Прокручиваю в голове все последующие шаги  с переселением рыбасиков. Ну, переселю я их всех. Малый аквариум на 150 л останется пуст. Я его хочу перезапустить и насадить растений, заселить неончиками и прочей мелочью.  В общем, исправить ошибки прошлого. Фильтр мне придется отключить, пока я помою банку, куплю грунт, растения.  На это может уйти пару недель. Не всегда есть в продаже сразу все, что хочешь купить
Не знаю, как сохранить бактерии в фильтре для маленького аквариума.  Я могу воду из него не выливать, но бактериям, по идее, нужно питание. Они могут погибнуть за столько времени?
Или промыть фильтр в проточной воде, высушить все  его мочалки и притвориться, что он, как-бы новый?
Какой выход у меня, что посоветуете сделать?

0

19

Может ли вода при запуске аквариума  созреть за неделю, если половина воды было залито из старого аквариума?
  Дело в том, что друзья мужа хотели нам сделать приятное и подарили вчера неончиков, и это  в соседство к цихлидам-то (  ну, какой  спрос с  незнаек?). Посадила  их в сетку мелкую, а на дно сетки поставила стеклянную тарелку, чтоб держало объем и, запустила это сооружение в акву. Цихлиды окружили сетку и атакуют.  Бедные неоны находятся в припадочном стрессе.   Решила проверить качество воды в маленьком аквариуме, который стоит на созревании только неделю, и  тест мне показал хорошие данные, нитраты и нитриты по нулям практически.
Могу ли я  уже поместить  туда неончиков?

0

20

Ура!!!!!!  Какое счастье. Нашлись мои малыши ( боции-клоуны). Столько дней прятались и не выходили на завтрак.  Извините, что побеспокоила своими  вопросами.

0