Аквариум 30литров.
3 месяца назад запустила 2х золотых рыбок-маленьких см.3-4 туловище и один сомик (тоже маленький),
имеется 2 растения для золотых с жесткими листьями,чтобы не ели, грунт 2-3см.
Кормлю tetra goldfish в нем 4 вида корма 1 раз в день и раз в неделю разгрузочный.
Частичная замена (1\3 часть я меняю) и сифон дна раз в неделю-полторы делаю.
Лампочку включаю только когда пасмурно на улице и только ближе к вечеру,т.к. очень светлая комната и аквариум (до рыбок еще проверяла) цвести начинает (солнце не попадает)
Вчера был разгрузочный день и я рыбок не кормила.А сегодня утром одна из золотых в углу вялая,я чуть-чуть покормила,так та из угла не выплыла.Сходила в магазин к консультанту,там мне сразу сказали что перекормила и сказали заменить воду.Так и сделала,треть я заменила.Это было утром,а сейчас она всплывает бочком и только одним и тем же,а на другом снизу воздух пузырки.Выключила кислород-начала немного плавать:на дно ровненько опускается,что-то на дне поклюет и бочком без движения всплывает.
С утра оглядела их всех:цвет ровненький,хвостики нормальненькие,глазки как и всегда.А сейчас начиталась в интернете про болезни и страшно стало.В магазине сказали ее не отсаживать,но при перевертыше надо 5см воды.Как мне помочь ей?очень они мне дороги...помогите пожалуйста