Перекисью или марганцовкой. Читала, что можно формалином или хлорамином, хлорной известью, но не знаю где это можно купить, да и вещества эти такие химические!!!! А что вы посоветуете?)))
Болеют золотушки
Сообщений 11 страница 20 из 24
Поделиться122011-05-12 15:56:51
Вполне достаточно и марганцовкой, темно - розового цвета. Инструмент хоз. мылом. можно промыть, что можно кипятить - кипятите (грунт, (декор под вопросом) и т.п.)
И послушайте ребенка - не покупайте золотых рыбок, они не для новых аквариумов. Для их содержания нужен кое какой опыт, объем на рыбу 40 - 50 литров и желательно внешний фильтр.
Вот только более одного петуха и несколько самок (а они менее привлекательные) не посадите, они забьют друг друга, а вот в дополнение к нему не крупных гурами или лялиусов, вполне подойдет. И конечно растения.
Поделиться132011-05-12 16:54:49
Перекисью или марганцовкой. Читала, что можно формалином или хлорамином, хлорной известью, но не знаю где это можно купить, да и вещества эти такие химические!!!! А что вы посоветуете?)))
Вполне достаточно и марганцовкой, темно - розового цвета. Инструмент хоз. мылом. можно промыть, что можно кипятить - кипятите (грунт, (декор под вопросом) и т.п.)
Я обычно марганцовку использую, что можно кипячу.
А анцитрусов где сейчас держите?
Поделиться142011-05-12 16:57:02
А что вы посоветуете?)))
Самый простой и , на мой взгляд, безопасный способ - это содово-мыльный раствор, им даже в детских садах обеззараживают, тут главное хорошо смыть рствор и мыло применять без красителей и резких запахов ( "Детское", например). Хлорамин очень хорош, им вообще при всех инфекциях, по крайней мере у людей, обрабатывают.
но не знаю где это можно купить,
Не знаю как у Вас, а у нас их продают в магазине при СЭС.
Поделиться152011-05-12 17:01:33
вот в дополнение к нему не крупных гурами или лялиусов, вполне подойдет.
М-м-м... Вот тут могу поспорить. Насколько мне известно половозрелые самцы гурами и лялиусов могут проявлять агрессию, а уж петушки, взрослые самцы я имею ввиду, тоже агрессивны.
Поделиться162011-05-12 18:31:42
половозрелые самцы гурами и лялиусов могут проявлять агрессию
Ду тут даже не могут - они эту самую агрессию проявляют всегда) У лабиринтовых характер очень противный, барбусы отдыхают)
Касательно чем дезинфицировать - скажу то же самое, что и anima и Катерина, а именно марганцевка. Не понимаю акстремалов, которые известью и формалином это делают. Замучаешься все это дело мыть, а уж запах будет потом какой... брррр
Поделиться172011-05-12 18:37:23
М-м-м... Вот тут могу поспорить. Насколько мне известно половозрелые самцы гурами и лялиусов могут проявлять агрессию, а уж петушки, взрослые самцы я имею ввиду, тоже агрессивны.
Я имела ввиду семейство гурами самец + самки, семейство лялиусов самец + самки и Петух + самки. Если эти виды посаженный в аквариум молодыми (до половозрелости) то мирное межвидовое проживание вполне возможно, тем более объем позволяет, да и наличие укрытий и достаточного количества растений поможет мирному существованию.
Самые агрессивные из этих рыб, думаю Петушки (самцы)
Но конечно полно и других видов рыб, менее агрессивных и менее требовательных к соотносительному подбору самцов и самок.)))
Поделиться182011-05-12 19:05:34
А подскажите, пожалуйста сколько этой самой марганцовки на 70 литровый аквариум нужно, я имею ввиду флакончиков?????????)))))))))))
А ациструсы живут пока в банке,они у нас маленькие, в длину около 2 см. каждый.
Отредактировано Юлианна (2011-05-12 19:14:05)
Поделиться192011-05-12 20:25:52
Одного - за глаза хватить должно. Воды в акву налейте и добавляйте пока насыщенный розовый цвет не проявиться, оставьте так не несколько часиков или на ночь, да и все
Поделиться202011-05-13 10:29:15
Огромное человеческое СПАСИБО ВСЕМ за ответы и советы!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))