Пока вот такой. Размеры 20х20х20см. Заявленный объем 8л. В реале за вычетом грунта и декора остается литров 6 приблизительно. Грунт натуральный, не скажу какой - не помню, фракция 1-3мм, слой примерно 3-5см. Растения: хемиантус мелкоцветковый, анубиас петит, папоротник тайваньский 2 вида, роголистник (1 веточка), небольшие черенки лимонника и людвигии ползучей (жалко было унитазировать, приткнула пока сюда), мхи: яванский, пламя, кристмас, феникс. Декор: коряга мопани, грот-кувшин из неглазированной глины, две ракушки (исполняют функции гротов+прижимают растючку к грунту). Задняя стенка: натянутая на решетку из бамбука сетка с пришитым к ней яванцем, надеюсь, когда мох разрастется, будет красво. Население: 3 взрослых вишенки, 4 огня и порядка 20 огневых малявок, а кроме основного населения еще куча "нелегалов" в виде циклопов, коловраток, дафний. Кормлю 2-3 раза в неделю таблетками со спирулиной для сомов от Тетра, раз в месяц мороженным мотылем или циклопом, иногда Тетровскими хлопьями для рыб. Из оборудования компрессор, термометр и импровизированный фитофильтр (на последнем фото) без протоки, просто горшок опущен в воду. От классических фильтров я отказалась сознательно, т.к. в моем объеме даже Фан-микро будет выглядеть жутким монстром. А вот несколько ростков циперуса и смотрятся красиво и с функцией фильтрации справляются на ура. К лету планирую поменять банку на 20-литровый Деннерле. Но может и не буду, больно жалко красоту разорять. Я ведь так старалась ее создавая... Что скажете? Критика принимается любая можно даже с наездами...
Отредактировано Надюня (2011-04-17 00:12:52)