Удачи в поисках, пишите о новостях!
Запавшие глаза у оранды
Сообщений 31 страница 40 из 66
Поделиться322011-04-30 18:13:05
Я стала счастливой обладательницей фильтра tetratec ex700! Теперь изучаю инструкцию, как бы его правильно запустить. Только, как я поняла, аэрации там нет, то есть все равно надо оставить старый мой фан3, чтобы бульки шли?
Остальные новости такие: вчера вечером им сделала подмену 15 л. с акутаном и нитривеком (грунт не сифонила, губку не мыла, просто слила-налила), сегодня не кормила. Утром шустро бегали по аквариуму, просили еды наверное, сейчас разлеглись под кустами, то ли спят, то ли не знаю что, но когда к ним подхожу, выплывают и снова еды просят. Обжорки
Кстати, мелких пузырьков сверху больше не появляется (ттт), ну это нам и хорошо.
Тесты для воды у меня остались только быстрые (тетровский 6 в 1), вчера измеряла параметры, нитраты 10 мг/л, нитритов показал вообще белый квадратик (0 то есть), GH 16d, KH 3d, pH 6,8, хлор - что-то среднее между 0 и 0,8 мг/л. Но такие тесты, много в одном, говорят, с большой погрешностью.
Еще я вчера заметила, как они позевывают, плавники при этом растопыривают, рот вытягивают, и зевают. Это может быть последствием того, что они раньше пережили, или им опять что-то не нравится? Или они могут и просто так зевать?
Поделиться332011-04-30 18:22:55
равно надо оставить старый мой фан3, чтобы бульки шли?
Купите лучше копмрессор и не парьтесь!!
Поделиться342011-04-30 20:09:44
Karasia
Поздравляю с приобретением [взломанный сайт]
Подключив внешник, фан не убирайте! Убрать его можно будет не ранее чем через месяц, пока новый фильтр не начнет работать в плане биофильтрации. Потом можно убрать, а можно и оставить (но не вижу смысла) да и места в акве побольше освободится.
Вода в любом случае будет обогащаться кислородом. Трубка с дырочками - флейта, не погружайте ее слишком глубоко, что бы создавалось небольшое бурление на поверхности, некоторые ее ставят чуть выше уровня воды, так струйки дополнительно обогащаются кислородом, а бурление не дает создаваться пленке на поверхности. Так что Фан вам не понадобиться.
В фильтр не плохо бы было биостартеры в капсулах положить.
Тесты может и с погрешностью, но очень даже не плохие! Советую купить тесты капельные на нитрат, аммиак и нитрит, дороговато конечно, но у них большие сроки годности, хватает на долго, и в хозяйстве всегда пригодятся. Даже проконтролировать на сколько "запустился" внешник....
Объяснить зевание никак не могу, у меня мечики иногда так делают, может они так потягиваются))))) Но к болезням это вряд ли относится.
Поделиться352011-04-30 20:19:19
Капельные тесты придут мне по почте уже, наверное, через несколько дней Вся в ожидании
Вот я, была в таком хорошем магазине, а про капсулы забыла... Придется съездить еще раз.
сейчас думаю, как бы поудобней все это расположить, аквариум у меня с бортиками по всему периметру, в крышке отверстия маленькие, а в тумбочке и вовсе нет дырок под шланги Но это я, наверное, буду уже спрашивать в теме про оборудование
Поделиться362011-04-30 20:32:25
Ну это уже приятные хлопоты))) По оборудованию в оборудовании, наверное и по мастерить придется)
Поделиться372011-05-04 08:42:02
И снова здравствуйте! Я наконец-то запустила фильтр Рыбы немного обалдевшие, но в целом изобретение оценили.
Хотела еще несколько вопросов задать Вам. В воскресенье проводила "большую чистку" аквариума, т.е. сифонила грунт, промывала губку фильтра, меняла примерно 1/3 воды (чуть поменьше может). На стенках и немного на траве образовалось что-то скользкое, раньше я все это очень тщательно смывала, а почитав этот форум, думаю, может, это и есть полезные бактерии, признак зарождающегося равновесия? Или это все-таки надо мыть?
Я пока не стала счищать, очень аккуратно собрала мусор с грунта и пожамкала губку в воде, слитой с аквариума.
И еще вопрос о поведении рыбки: красная шапочка часто зависает возле кормушки, начинает с кормления, и потом еще некоторое время "облизывает" пустую кормушку. Остальные наберут еды, и отплывают жевать, а она прям у кормушки пасется. И потом периодически хватает что-то с поверхности, но не постоянно, периодически. С воздухом вроде все в порядке, параметры воды тоже без изменений... Как думаете,с чем это может быть связано?
И еще вспомнила. Пару раз замечала, что рыбы сначала наберут корм в рот, пожуют чуть-чуть, потом плюнут, и тут же новый хватают, а потом уже едят нормально. Вчера замечала. Происходит это редко. Больше никаких "странностей" не замечала.
Просто после всего очень боюсь как бы никакую заразу не подхватили...
Отредактировано Karasia (2011-05-04 08:42:59)
Поделиться382011-05-04 10:48:06
На стенках и немного на траве образовалось что-то скользкое, раньше я все это очень тщательно смывала, а почитав этот форум, думаю, может, это и есть полезные бактерии, признак зарождающегося равновесия? Или это все-таки надо мыть?
Это и есть бактерии и смывать их не нужно, со временем слизь уменьшиться, да и анцы с удовольствием ее подчищают.
Если где то вас она смущает не эстетическим видом, то протрите, не лучше не нужно, система сама все сделает как нужно.
И еще вопрос о поведении рыбки: красная шапочка часто зависает возле кормушки, начинает с кормления, и потом еще некоторое время "облизывает" пустую кормушку
Ну если это не выглядит как болезненное состояние, то думаю она просто чего нибудь вкусное для себя нашла, тот же бактериальный налет.
И еще вспомнила. Пару раз замечала, что рыбы сначала наберут корм в рот, пожуют чуть-чуть, потом плюнут, и тут же новый хватают, а потом уже едят нормально.
Такое свойственно многим видам рыб, и к болезни это не относится (если состояние в целом нормальное и корм все же едят) может набрали слишком много, у некоторых рыб так бывает когда не слишком большой кусок ухватят.
Думаю поводов для беспокойства у вас сейчас не должно быть, но расслабляться не стоит, система пока еще не зрелая, старайтесь ухаживать вовремя за аквариумом, и умеренное кормление.
Поделиться392011-05-04 10:55:30
Спасибо мне прям стало спокойнее Счищать налет я не буду, мне то он не мешает, лишь бы не во вред системе
Поделиться402011-05-04 11:02:26
Излишки налета сам собой урегулируются и будет красивая прозрачная вода) Надеюсь увидеть фото полным планом
С переделками мужчины наши надеюсь подскажут [взломанный сайт]