Подскажите, что означает такое поведение лялиусов? При встече зависают параллельно "нос в хвост", и как будто гипнотизируют друг друга, потом один другого гоняет, причем поведение характерно как для 2х самок, так и самки с самцом. А еще они друг друга усиками гладят, а потом снова гоняют. Что это? любовь или агрессия?
Чего хочет лялиус (явно не хлеба)
Сообщений 1 страница 10 из 12
Поделиться22008-07-30 22:41:12
Ну это абсолютно нормальное поведение для лабиринтовых, кроме, конечно таких сумасшедших как макроподы и петушки. Это будет происходить первое время после знакомства рыб друг с другом ( то что они гоняются друг за другом). А общупывают они плавниками в целях определить что перед ними, то есть осязание. Этими ниточками лялиусы ощупывают так же и растения. Так что это просто ориентация в пространстве. Возможно так они определят самец или самка перед ними. Так что это все так и должно быть))))))))))
Поделиться32008-07-31 20:21:58
А могут ли лялиусы откусать хвосты у данио?
Поделиться42008-07-31 20:25:59
Но я такого никогда не замечал чтобы лялиусы хватали за плавники более мелкую рыбу. А я уже их содержу 9 лет. Вот барбусы, это да, это любители хватать за шлейфы хвостов и плавников. У меня лялиусы никогда так не делали.
Поделиться52008-07-31 20:45:50
Может и не они конечно, но они самые додельные , поэтому их и заподозрила, а вообще в аквариуме присутствуют 3 лялиуса, 2 золотые, 5 данио и 2 анциструса-гопостомуса-сомика , и факт налицо - данио без хвостов.
Поделиться62008-07-31 22:11:52
Ну если только нет хвостов, причем у всех, тогда это дело рук рыбок. Из вашего набора это может быть дело лялиусов, на самом деле. Анциструсы просто не могут даже догнать данио, так что отпадают. Золотые рыбки вообще не агрессивны. Если бы данио дрались между собой, в этом случае хоть у кого-то да был бы хвост. Я вспомнил, что у лялиусов иногда наблюдается склонность к склевыванию слизи с тела отдельных рыб. Вот здесь на форуме была такая же ситуация, только там лялиус обклевывал другого лялиуса. Однако это недолго будет продолжаться, у вас я так понял, рыбки новые. Они со временем (неделя-две) попривыкнут и все успокоится.
Поделиться72008-08-01 09:07:49
3 лялиуса, 2 золотые, 5 данио и 2 анциструса-гопостомуса-сомика
Из ваших рыб в принципе могут откусить хвосты данюшкам только золотые, если они хотя бы раза в полтора крупнее.
А, может, всё дело в плохих условиях содержания? У вас вся эта братия в каком объёме живёт? И как давно? И как вы ухаживаете за аквариумом?
Поделиться82008-08-01 20:06:50
Не золотые точно, они такие индеферентные, ноль эмоций на всех, даже друг на друга, размер у них 4-5см.
Условия содержания следующие: аквариум AQUAEL 60л, свет филтр обогрев в комплекте, на дне грунт, 4 кустика живые среднего размера, коряжка керамическая.
Кормлю раз в день, съдают все (слежу за этим лично), температуру поддерживаю 22-25 град. Аквариуму неделя поэтому пока не чистила и воду не меняла. Обитатели вроде все довольны (даже сомики, после того как их кормить начали ), даньки облюбовали тонель за фильтром и носятся как угорелые, хвостов лишились на следующее утро после заселения. А что, сами друг у друга тоже могли , вообще было впечатление что у них борьба за власть идет, в первую ночь такой шухер стоял, аж камни летали, и вода булькала.
А вот лялиусы у меня точно агрессивные. У меня большая самка (как-то выросла она за пару дней) 6-7см, маленькая самка4-5см, и самец 4-5см. Так большая гоняет и самца и самку маленькую (реально видно что дерется), а самец- зараза тоже маленькую гоняет, как бы ее не забили. Может мне кого из этой троицы отсадить?, есть банка 5л и компрессор с обогревом старые
Поделиться92008-08-01 21:22:00
можно на время отсадить одного самца, но не самку, она понемногу успокоится. А лялиус может с успехом прожить недельку в 5 литрах, только вы ему водорослей положите. А потом верните его назад. У меня это помогало для гурами.
Поделиться102008-08-01 22:34:51
Хорошо, завтра займусь