Форум о лечении аквариумных рыбок, лечение болезней рыбок всех видов, он-лайн консультации

Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

петушок не ест!!!

Сообщений 11 страница 20 из 21

11

ещё раз большое вам спасибо!!! :)

0

12

Фильтр приобрели?

+1

13

пока нет: ищу на меньший объем, а то попадаются от 200 л и выше! Меняю воду каждый день, температура 26-28 градусов, сегодня в аквас закинула одно растение на грузе, а то он плавал в одной воде, сейчас иногда сидит под листьями

0

14

рыбка23 написал(а):

пока нет: ищу на меньший объем, а то попадаются от 200 л и выше! Меняю воду каждый день, температура 26-28 градусов, сегодня в аквас закинула одно растение на грузе, а то он плавал в одной воде, сейчас иногда сидит под листьями

Фильтр Вам надо Фан-мини или Фан-микро.
P.S. Случайно удалил Ваше сообщение по поводу Метронидазола. А зачем его сейчас лить, болезнь-то пока не определена.

+1

15

я боюсь, что пока определится болезнь, петушок и ласты склеит! :(
я работаю/учусь - не имею возможности следить за ним целый день, опишу всё, чего не было утром и появилось сейчас:
1. сразу же заметила, что появилось какое-то белое пятно/налёт (не знаю, как правильно у рыбок это называется, я б сказала что-то похожее на плесень), на фото плохо видно, пыталась сфотографировать лучше - не получается.
Только с одной стороны, это не дефект фотографии, вот там это находится!!!
2. Про покраснение на голове и жабрах я уже писала, сейчас выделила на фотографии, чтоб обратили внимание: может, это тоже признак!
3. Верхний плавник не расправляет вообще (по крайней мере, за полчаса, которые я его наблюдаю, не видела!)
4. на верхнем плавнике и хвосте по краям почернело!!
5. по спинке вдоль плавника чёрная полоска, не могу точно утверждать, что чешуя по всему телу приподнята, но на спине, мне кажется, точно!!!
Сегодня уже никаких лекарств не куплю - всё закрыто, но если посоветуете что-то определенное, завтра с утра всё куплю, сделаю... :(

0

16

Мне показалось,или у него действительно по бокам торчит позвоночник?

0

17

что вы имеете в виду? Кости из него не торчат, а так вообще он очень схудал, и по бокам ближе к хвосту, я б сказала, "рельефный"... но такие "выпуклости" у него были с самого момента покупки

0

18

К сожалению Вам скорее всего продали затянутую рыбу,с дефектами развития или залеченой болезнью.

рыбка23 написал(а):

"рельефный"

В валилась спина из-за атрофии мышечных тканей.Как не жаль,но чтобы рыбка не стала разносчиком разнообразных инфекций которые,так и будут на неё садится,Лучше её усыпить :dontknow: При покупке новой обратите внимание на следуещее:плавники-расправленные и единые,тело сбитое и округлое,пузо не раздутое,выражение морды-бульдожье. :hobo:

Отредактировано тимур (2011-02-15 20:28:46)

0

19

Доброго времени суток! подарили рыбку петушка(самец), сразу купил ему аквариум в  виде  бокала на7 литров но он к  сожалению разбился ,рыбку успел переместить на тот  момент!щас временно он временно плавает в пластмасовой банке на5 литров(жду пока в магазине появиться  такой же аквариум!почему решил написать! как переместил в  плстмасовую  банку  он стал  лежать на дне почти на боку мало очень  шевелится переодически всплывает чтоб   поесть и то не много ест кормлю его TETRABETTA  СПЕЦ  ДЛЯ ПЕТУШКОВ!да и  задний плавник свернулся чуть ли не к  голове рыбы и не  шевелит им!воду меняяю раз в  сутки на 50% перед этим  воду  отставиваю сутки!но всё  так же лежит на  боку и есть мало!
аппарата который создает воздух  нету  только пару ростительницей!и без  обогрева так как в комнате   очень тепло и сама вода у  рыбки  теплая +27
думал  может пересодить на живой  корм  червяков(только незнаю какие давать  болшие и маленькие в  магазине толком не дали ответа)
что с  ним и что  делать????? подскажите  пожалуйста очень не хочется терять рыбку!и очень большая просьба если можете  ответе мне на почту zamir_80@bk.ru
заранее спасибо,с уважением РЕНАТ

0

20

так а сколько рыбка жила в этой банке на 5л? очень похоже на плавниковую гниль.

Ренат написал(а):

ответе мне на почту zamir_80@bk.ru

ну это же форум. поэтому все ответы являются достоянием народа :)

0