ВООБЩЕ засада, да простит меняАртур, что его тему засоряю, но там такое. Я просто никак свои впечатления в порядок не приведу. Аквасы литраж от 300 до 400, в плане дизайна - никак. Чуток грунта, где то коряка керамическая, где то веточка искусственного (видавшего вида) растение..... Рыбы "обнять и рыдать" (у нас так иногда выражаются, когда совсем плохо) При чем рыбы все больших размеров не менее 30 см. Два пангасиаса, видемо перед выставкой рассадили. Один плавает в 300 литрах, в другом аквасе его родственник с разодранной ноздрей, на которой образовалась гематома, хвостовая часть (ближе к плавнику) явна была сломана и неправильно срослась - рыбы изуродованная, около 40 см, и в аквасе он не один, оказывается есть гурами жемчужные по 40 см я и не знала, так их 3 шт с этим пангасиасам в 300 литрах плавали. В другом аквасе сом из "клариевых" аквас на 300 может побольше, размером около 40 см, уже заваливался на бок и еле дышал, при этом в аквасе были еще рыбы 3, не меньше размером. В другом цихлиды, "затянутые", явно с "тубиком" я таких уродств у рыб даже на картинках в интернете не видела. 5 астриков в акве, размеров около 30 см с отрешенным взглядом и сгорбленными спинами, один при нас выпрыгнуть хотел, но крышка помешала. Еще аква - "фильм ужасов без грима" не знаю как называются рыбы, но размер около 40 см похожи на пераний, рожи у всех покоцаные, губы обглоданные, на челюстях зубы( явно старые раны(((( УЖАС
Можно еще долго рассказывать. У меня сложилось впечатление, что в Омске есть стационарная выставка, типа океанариума, так вот они собрали рыб которые уже не жильцы и решили с них "срубить последнюю капусту", а что все равно помрут скоро, а так еще и денег принесут.
Почему говорю, что Омск, потому что, когда под впечатлением выходила с выставки не могла не узнать от куда такую крЫсату привезли.