Спасибо, а я подумал что когда эти паразиты вылупляются от них такая фигня остаётся! я только что когда их купал в ваночке заметил что рыбки выделяют какую то слизь и ещё заметил что боковые плавнички как бы разлагаются!!! точек вроде стало меньше но плавнички меня беспокоят! это нормально разве??? может я слишком жёстко лечу их... может соли много???
Помогите пожалуйста с астранотусами!!!
Сообщений 11 страница 20 из 87
Поделиться122010-12-21 14:19:46
блин я чё то делаю не так! помогите!!! я посмотрел щас на них, у них старые точки пропали зато появились новые!!! и их ещё больше даже на теле появились!!! чё мне делать???
Поделиться132010-12-21 14:59:50
Бросай ванночки с солью,слизь из за них.Пересаживай рыбу в аквариум и лечи там химией.Плавники разлагаются скорее всего из за осмотического шока вызваного всё тойже солью и обильными подменами.Попробуй всёже найти Costapur ну на крайний случай формамед
Поделиться142010-12-21 16:20:38
блин я бегал щас в зоомагазин у них там нет в наличии, они позвонили в другой свой магаз, там тоже нет сказали что в последнее время чё то не привозят им этого добра ! Вообщем я купил АНТИПАР.... буду аккуратней с ним... Я щас воду буду менять в аквасе, я же туда соли залил, где-то думаю 70% поменять, с сифоном. а чем лучше кормить их в столь сложние для них времена??? Так жалко, из-за меня страдают такие красавцы!!! аж побледнели, цвет востановится??
Поделиться152010-12-21 17:20:49
сгонял щас в аптеку купил шприц чтоб передоз не сделать с антипаром.
Поделиться162010-12-21 19:45:52
а чем лучше кормить их в столь сложние для них времена???
Если не едят, то и не корить или чуток, что не съедено сразу собрать сифоном.
аж побледнели, цвет востановится??
Побледнели от стресса, если все окей будет, то и цвет восстановиться и плавники. После антипара конкретно плавники "отваливаются".
Поделиться172010-12-21 19:53:01
После антипара конкретно плавники "отваливаются".
Всмысле????
Поделиться182010-12-21 22:42:16
В прямом смысле) У меня от антипара у сома таракатума (к сожалению недавно, на четвертом году жизни, помер(( все усы тогда по отваливались и плавники( лежало просто бревно без плавников и усов. Каждый день с сачком подходила думала помер, но ничего, пронесло - восстановился и все отросло) видима вовремя от антипара воду избавила. У остальных тоже потрепанные были. Но сомы вообще чувствительные рыбы. Ваши то может и покрепче будут в отношении антипара.
Отрастание и восстановление окраса будет зависеть от того на сколько быстро восстановите биобаланс в акве после лечения. Иначе сядут вторичные инфекции в виде грибков и внешних бактериалок.
Отредактировано Катерина (2010-12-21 22:43:33)
Поделиться192010-12-21 22:54:47
Ща воду подмениш и больше не подменивай дня три.Антипаром не пользовался,но слышал что то ещё лекарство,жабры спалить раз плюнуть, так что акурантней.Ну как говорится:"С богом".
Поделиться202010-12-21 22:56:22
Приятно что кто то отвечает мне! на душе чуть спокойней становится! Спасибо!!!! Мне в магазе сказали что это ,,крепкие,, рыбки! А чтоб биобаланс востановить какие то препараты же есть. Подскажи чё это за чудо, и можно ли паралельно с антипаром капать?
короче они у меня уже в общем аквасе плавают, сначало я думал помрут... я их туда выпустил они сразу на дно на бог залегли, а потом я их раздражал чтоб в кому не впали. и очухались через минут 10, щас плавают довольные такие!!!
Если не едят, то и не корить или чуток, что не съедено сразу собрать сифоном.
кушают тока так, я им маленькие кусочки крабовых палочек давал всё съели и теперь плавают и смотрят на своё отражение на стенке акваса. думают брат близнец ганяют друг друга!