Всем здрасти! )) Вроде все темы просмотрел,но так и не нашел. У кого какие есть предложения по поводу того,что если отключат свет,да причем на несколько дней,что при таком повороте событий делать????! Просто отключили свет,но буквально на минут 30,а волноваться я очень стал! Подскажите! Плизззз.....
А если отключили свет.....?!
Сообщений 1 страница 10 из 25
Поделиться22010-12-13 18:48:42
Здравствуйте.Если отключили свет и вода стала понижаться,грейте воду на газу,разливайте в пластиковые бутылки и в аквариум,следите за температурой по термометру.Ну а чтобы не задохнулись ночью,можете накачать камеру от машины,приспособить шланг к нипелю и тоже шланг в аквариум.Это уже всё на крайний случай,когда выхода другого нет,тем более сейчас зима.
Поделиться32010-12-13 19:16:11
А вы пробовали наливать кипяток в пластиковые бутылки?Бутылка съёживается и кипяток льётся вам на руки При этом чтобы поднять температуру на один градус,надо вылить чайник на 100литров.Для подачи кислорода надо иметь про запас несколько флакончиков перикиси водорода,но очень акуратно!Я рисковать не стал и просто подменил воду.Если есть бесперебойник от компьютера,то можно его приспособить.Главное успеть выключить внешник,а то при включении будет братская могила.
Поделиться42010-12-13 20:50:21
А вы пробовали наливать кипяток в пластиковые бутылки?Бутылка съёживается и кипяток льётся вам на руки При этом чтобы поднять температуру на один градус,надо вылить чайник на 100литров
Ну чтож надо чайник значит чайник,мало будет и два зальем.А наливать кипяток пробовал ни каких проблем,если только это не 1 января утро
Поделиться52010-12-13 23:09:02
ооооо как! меня по большей части волновал воздух! температура и так держиться в пределах нормы без обогревателя(нагревателя).....24-26 Если жарко,то на ночь форточку открываю.... если холодно,то закрываю.... ) ) ) А вот воздух я не смогу через форточку закачать в аквас )))) Теперь насос и камера будет в комплекте с аквасом.... Эх! Вот заморочек то сколько.... То рыба дохнет,то растения не растут,то свет другой,то вода плохая,тесты всякие,несовместимости рыб... одним подавай камни,другим растеня.... Но весело и очень увлекательное это дело!!!
Поделиться62010-12-14 06:31:20
Для подачи кислорода надо иметь про запас несколько флакончиков перикиси водорода,но очень акуратно!
Вот об этом поподробнее, пожалуйста, вдруг пригодиться.
Отредактировано anima (2010-12-14 06:32:23)
Поделиться72010-12-14 08:04:23
http://vitawater.ru/aqua/papers/perekis.shtml Тут про перекись.
А вообще благополучный исход после отключки электричества зависит от многих факторов - на какое время отключили, как давно была подмена и сифонка, как давно был промыт фильтр и т.д. и т.п. .....
У нас несколько раз отключали днем. Слава Богу не надолго, но воду в ведро набирала сразу (конечно в таком случае кондиционер для воды нужен т.к. отстаиваться ей некогда). Как только включали, то сразу воду подменивала т.к. из фильтра всякая отрава прямиком в аквас льется.
Но один раз отключили ночью, да еще и помпа крякнула от перепада напряжения. Утром была уже газовая камера.
Поделиться82010-12-14 08:36:48
неужели если подменять воду,то будет кислород рыбам?! и сифонить грунт обязательное дело? -как сифонка повлияет на кислород?!
Поделиться92010-12-14 10:22:47
Кислород будет с подменой. Т.к. вода обогащается кислородом не за счет количества пузырьков в компрессоре, а за счет диффузии поверхности воды с воздухом. Чем "волны" выше или течение в аквасе , тем кислорода больше. Когда воду льете, то происходит и волнение поверхности воды и плюс сам поток выливаемой воды обогащается кислородом. А сифонка грунта на кислород может и не повлияет, но вот сероводороду накопиться не даст. Должен быть комплексный подход))))))) Одним компрессором долгую отключку не компенсируете)
Поделиться102010-12-14 10:34:13
Ну вот.... + ко всему и это еще добавилось...... "так называемые - волны"..... У меня пузирьков многа,так еще что бы и верхний слой воды надо что бы волнами был... Эх...