Форум о лечении аквариумных рыбок, лечение болезней рыбок всех видов, он-лайн консультации

Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Барбусы побледнели и чешутся

Сообщений 11 страница 15 из 15

11

Сильва написал(а):

у вуалехвоста во втором аквариуме хвост то ли объели, то ли вытрепался. вопрос: могла ли скалярия объесть хвост этому беспокойному хозяйству?

Сильва написал(а):

туда к вуалехвосту подсадила небольшую скалярию, самку петушка, нескольких данио и сомика, но не прилипалу, а такого, который постоянно по дну вошкается. Все живенькие и вполне друг друга переносят. А вот самца-петушка не углядела: барбусы сожрали((((

Ваши барбусы - каторые самца Петушка сожрали. Барбусы вообще любители вуаливых хвостов. Вы своих барбусов в кучу соберите в 60 литровый, а  данек в другую кучу, к вуалехвосту. Хотя с вашими объемами аквариумав и там и там "компот" из рыб получается.

Сильва написал(а):

у меня и перенаселение произошло потому, что хочется всех, сразу и побольше.

Это нужно как то контролировать)))))

Сильва написал(а):

собираюсь пристроить лишних по знакомым.

Идеальное решение))

Я бы на вашем месте оставила все барбусов, змеек (если это Акантофтальмус) и сомика( какой там он у вас?), а остальных раздала и освободился бы 20 литровый под креветочник))))

На змей похожие - Акантофтальмус, посмотрите в инете они?

Отредактировано Катерина (2010-10-20 08:28:34)

+1

12

Катерина написал(а):

змеек (если это Акантофтальмус)

они это))) я как на фотке вблизи увидела, так испугалась. они пока маленькие, не такие ужасные!

Катерина написал(а):

и освободился бы 20 литровый под креветочник))))

если появятся креветки, меня из дома точно выселят!(((( Я бы от вуалехвоста точно избавилась!!! ну такой он грязнуля(((( жалко отдавать скалярию и данек! очень уж они мне нравятся)))) а сомика завтра сфотаю, если попозирует))))

а можно оставить барбусов, сомика и змеюк (я бы отдала, да все равно не поймаю(((( ) в 60 л, а данек и скалярию - в 20? я понимаю, что для скалярии маловато места.... но уж такая она красотка!!! и пока совсем небольшая

Отредактировано Сильва (2010-10-20 22:58:24)

0

13

Сильва написал(а):

а можно оставить барбусов, сомика и змеюк (я бы отдала, да все равно не поймаю(((( ) в 60 л

Можно, я вам про это и писала.

Сильва написал(а):

а данек и скалярию - в 20? я понимаю, что для скалярии маловато места.... но уж такая она красотка!!! и пока совсем небольшая

Данек можно, а вот скалярка там не долго красавецей будет, разве что пока маааааленькая. Может ее в 60 литров (а сомика в 20, но опять же смотря какой), но  ей и там тесновато), барбусня может ей усы пооткусывать.

+1

14

в 60 литрах остались жить 5 суматранцев, 3 мутанта, 2 тернеции и 3 алых барбуса. ну, еще и змееныши(((( пристроить не смогла((( ладно, пусть живут:))
в 20 л оставила скалярию, сомика и данио 10 шт. Скалярия маленькая еще, в высоту 2 см.
Мяска я барбусам поскоблила ))). Так они за него дрались!!:):) Обязательно куплю замороженного корма!

0

15

Делайте вовремя подмены и сифонку и будет вашим рыбам счастье))) А с мяском (и вообще с кормешкой) поосторожнее воду портит прилично, следите, чтоб все съедалось если на дно упало, убирите.

Сильва написал(а):

Скалярия маленькая еще, в высоту 2 см.

Пока маленькая - полюбуйтесь, а потом лучше пристроить в аппартаменты побольше.

0