самсон написал(а):Кать, у тебя любимая моя рыба - попугаи
Да, рыбки эти и правда интересные, с интересным поведением. Самки у меня где то года 1,5. Мелкими покупала, пол не ясен был, когда подросли и определила что самки докупила самца (у меня он год), молодой был не опытный самки по началу его гоняли, но потом он возмужал и сложилась пара, вот теперь гоняют третью лишнюю... Вот из за них я и подумываю как боцикам житься будет в акве, пельвики территорию прилично охраняют особенно свои кокосы, так то дополнительно для боциков укрытия наставить не проблема. Посмотрим
Я в креветочник вместо креветок двух карликовых раков купила . Аманка Слава Богу жива здорова, видима ныкалась пока панцирь меняла. Я с раками к акве подхожу, а она как чуяла - вылезла откуда то и садит на кувшине с укором в глазах, типа рано хозяйка ты меня похоронила , да еще и замену принесла.
Рачки размером с Аманку, около 3 см, продавец выбрала самца и самку, прям брала их и брюшки через лупу разглядывала. Вроде должны не более 5 см вырасти, растения не жрут, рыб не щипают, красненькие симпатичные. Смешно от любопытных мечиков обороняются, те лезут а они клешни вперед выставляют. Как получиться сфоткать, обязательно покажу новоселов.