Симпатичный рыб. Хочу такого же!!!
Наши аквасы
Сообщений 171 страница 180 из 251
Поделиться1722011-07-01 16:46:35
anima
Давай ка тоже делись фотками, уже давно своими питомцами не хвастались
Вот мои гастромизоны...
Нам водоросли фууууу , а им в самый раз
Поделиться1732011-07-01 16:47:41
Пельвики в засаде и общий вид аквы
Поделиться1742011-07-03 08:27:18
Давай ка тоже делись фотками, уже давно своими питомцами не хвастались
Надо бы. Только что-то у меня не получается рыбисков фотать. Не получается - и всё тут. Я уже и со светом, и без света, и со вспышкой и без вспышки, всё равно, расплывчатые фотографии((((
Поделиться1752011-07-07 14:11:19
Наконец-то мне удалось сделать несколько фотографий своих рыбкиных домиков.
Аквариум на 12 литров...
... и его обитатели:
анцик Том. В спокойном состоянии
Охраняет свое укрытие от любопытных.
А вот и те самые любопытные. Барбусиха Дамочка
Раньше жила в 40 литрах, потом начала там разбойничать и была переселена в 12.
Петушок Адам
Во всей красе
Любимое занятие - копаться в грунте
Как ни странно, хорошо ужились. На парочку дразнят Тома, а между собой не деруться.
Отредактировано anima (2011-07-07 14:29:37)
Поделиться1762011-07-07 14:28:50
На 40 литров
Меченосец Цезарь. Везде в первых рядах.
Петуша, будущая невеста Адама. Пока ещё маленькая девочка
Моллинезия Томми - маленький уродик. Так и не вырос... Тощенькое тельце и непропорцианальные грудные плавники и голова. Похож на сушеную рыбину. Ни чем не болеет и не болел. Просто уродик
Пецилия Сауля. Из-за неё-то и пришлось отселить Дамочку. Единственная из обитателей аквы дружит с Томми, хотя изначально покупалась как подружка для Цезаря.
Ампулярия замаскировалась
Любят огурцы
Поделиться1772011-07-07 16:44:34
Рыбки красивые, а главное здоровые.
У тебя на фотке (12 литров) белое большое - это в акве лежит или на фоне нарисовано? Вроде это что то из морской стихии?
И еще вопросик, ты уверенна, что второй Петушок - самка. Я конечно не сильна в их разновидностях, но самцы бывают и с короткими хвостами, больно уж раскраска яркая для самки, да и плавнике длинноваты. Могу и ошибаться. У нее на попке есть беленькая горошина, на икру похоже?
Предлагаю провести опыт . Вылови самку в банку и помести банку в 12 литровку, если будет тоже Петушиться, то скорее всего самец
Анцик красавец, они могли бы сложить не плохую парочку с моей))))
А креветка где????
Отредактировано Катерина (2011-07-07 17:00:47)
Поделиться1782011-07-08 12:09:32
это в акве лежит или на фоне нарисовано?
Это на фоне нарисовано. Был сначала речной фон, но он был тёмный и Адама не было видно, пришлось искать что-то светленькое. Из светленького был только морской...
А креветка где????
Креветка скончалась... Была здоровая, весёлая, опять начала есть улиток. Вечером полиняла и сидела со своей шкуркой в обнимку, лапами перебирала. Я шкурку конечно же отняла и выкинула. Криветка поела хорошо. А на утро я нашла её мертвой... Причем в шесть часов была ещё живая, сидела как всегда верхом на своём убежище, усами шевелила, а в 10 часов вынесла труп... Думаю, не могла ли криветка сойдти с ума и поесть свой сброшенный панцирь? Не зря ведь она сидела с ним в обнимку и лапами перебирала, да ещё и отдавать не хотела.
Теперь банка пустует... Хотя как сказать - пустует... Там живет одна чудом спасшаяся катушка и букашки плодятся, будь они не ладны. Думаю, может опять криветку заведу, что бы банка зазря не стояла. Всё-таки оформляла как аквриум, растения есть и даже укрытие.
больно уж раскраска яркая для самки, да и плавнике длинноваты.
Всяко может быть. Продавалась она в комапнии своих сородичей.
Вылови самку в банку и помести банку в 12 литровку, если будет тоже Петушиться, то скорее всего самец
У меня аквариумы стоят рядом и Адам с Петушей видят друг друга через стенку. Адам петушится ( и то не всегда, чаще всего просто висит, распушившись), а Петуша только глаза таращит и хвост опускает. И на зеркало она не распушается, она вообще зеркала боится, как только подставляю - уплывает прятаться. Вобще, Петуша - самое безобидное существо нашего рыбьего мира, единственная рыбка, которая никого не пытается гонять. У нас неончики - и те какие-то злобные, шайка самая настоящая, вечно пытаются кого-нибудь ухватить.
У нее на попке есть беленькая горошина, на икру похоже?
Вроде нет... Может, она ещё маленькая? Она размером с неона.
Поделиться1792011-07-08 12:11:51
Анцик красавец, они могли бы сложить не плохую парочку с моей))))
Анцик - это наша гордость. Сами выращивали, было время когда Том скромно сидел на фильтре, а мы его не могли найдти. А теперь важный стал и ужасно ленивый.
Поделиться1802011-07-08 13:58:52
Думаю, не могла ли криветка сойти с ума и поесть свой сброшенный панцирь?
Жаль креветочку, а панцирь зря отбирала, все креветки поедают панцири, он им даже полезен, особенно в линьку - помогает сформировать новый хитиновый слой (панцирь)
Цитата: "Снаружи тело креветки покрыто сплошным слоем хитина. При росте ракообразного периодически происходит смена покровов – линька. Это очень важный период в жизни креветок. Ослабленные животные часто погибают именно во время линьки"
Вроде нет... Может, она ещё маленькая? Она размером с неона.
Малюська такая А на фотке прям большой РЫБ....
Я бы однотонный фон поставила, на нем жильцы и растения лучше видны, а так фон отнимает не себя внимание, ну это так " на вкус и цвет...." как говориться .....