Катерина, сочувствую. У меня сегодня тоже горе, два барбуса скончались. Без каких-либо подозрительных признаков, обнаружила утром лежащих на боку, через пол-часа умерли. А вчера было всё хорошо. Есть подозрения, что мечик... э... как бы помягче выразится.... загонял их
Наши аквасы
Сообщений 151 страница 160 из 251
Поделиться1522011-05-15 15:25:42
К золотым прям какая-то слабость Люблю-не-могу
Да как же их можно не любить? У них же такие мордочки и сами они такие толстенькие![взломанный сайт] Надеюсь, скоро у меня появится возможность завести любимок-золотушек.
Поделиться1532011-05-15 20:27:24
Я бы сменила на однотонный, темно голубой.
Нда, со сменить будет проблемка, он у меня почти вплотную к стене, вряд ли я его теперь отдеру Приклеивала то на совесть На будущее учтем. А этот, если честно, единственный нужной высоты, который в магазине был Так что выбирать особо не приходилось, как говорится, бери что дают
А воду специально немного не доливаешь?
Нет, не специально, в этот раз отстоянной водицы немного не хватило, из-под крана решила не лить. Обычно доверху лью, "а то плавать негде"
И Фан я бы точно потом убрала
Я тоже думаю, что уберу, только придумаю, как сделать так, чтобы им бульки шли Может просто компрессор куплю, а может от внешника булек сверху сделаю
Поделиться1542011-05-16 11:22:03
Если во внешнике хорошее течение, а по поверхности есть волнения или флейту можно расположить ближе к поверхности (некоторые даже над поверхностью делают) то думаю компрессор тебе и не нужен будет. Я без компрессора рыб содержу. На помпе трубка для подачи воздуха, но включаю я ее редко. Но у меня растений много и днем и так кислорода достаточно, но и после ночи задыхающихся рыб нет. У меня не внешник конечно, у моей модели встроенный в крышку фильтр, но тоже типа "внешника" действует. В одном углу забирает воду из аквы, вода поступает в крышку (она сделана как контейнер и в ней уложены фильтрирующие материалы) по флейте вода проходит через синтепон и керамические кольца и выливается в акву с другой стороны. В общем процесс очистки тоже происходит вне аквариума. Единственно я сняла решетку с водозаборной трубки и натянула мелкопористую губку (типа паралона в аква магах продают от вутренних фильтров) с ней и во внутренности меньше лазить, т.к. крупный мусор оседает на ней, да и как доп материал для расселения биокультур, ее я промываю через 5 - 6 дней от мусора т.к. снижается поток,и сам фильтр раз в 3 месяца, хотя я думаю, что и реже вполне можно. По губке анцик, севелки и гастрики любят ползать т.к. думаю для них на ней всегда найдется чем перекусить
Не отговариваю от покупки компрессора, если есть сомнения в достаточности кислорода, то поставь, а я лишь делюсь мнением. Мне к примеру очень нравиться когда крупные пузырьки выходят из грунта, я и сам когда то укладывала спец трубку в грунт, но она мягкая и при сифонке постоянно из грунта вылазил, да и шум от компрессора надоел. Но сейчас такие трубки делают жесткими.
Поделиться1552011-05-16 11:30:38
Золотунькам, говорят, много кислорода надо, так что я, скорее всего, рисковать не буду поставлю им воздух
Отредактировано Karasia (2011-05-16 12:55:57)
Поделиться1562011-06-05 22:57:55
хотелось бы присоедениться к вашей компании)))
это мой аквариум)))
ой а че нет фото?
Отредактировано Волна (2011-06-05 22:59:24)
Поделиться1582011-06-06 13:20:46
Симпотично )))) Вам бы ещё растений на задний фон...
Поделиться1592011-06-07 19:51:53
спасибо))))
у нас нет заднего фона..аквариум делит кухню на зоны....поэтому так...
но..эхинодорус надеюсь подрастет и будет побольше..ну и вольснерия))))думаю еще одно укрытие поставить..если рыбы не сдохнут...болеют они..пока не вылечиваются((((
Поделиться1602011-06-08 01:27:47
Волна а кувшин лучше прямо поставить
А в общем - со вкусом Только грунт зря светлый - он обрастет водорослями и станет зеленым скорее