Форум о лечении аквариумных рыбок, лечение болезней рыбок всех видов, он-лайн консультации

Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Наши аквасы

Сообщений 131 страница 140 из 251

131

Спасибо что откликнулся)

самсон написал(а):

Размером они в 5-6 см. Покупал совсем малявками в 3 см

Это им сейчас сколько примерно? Вроде растут до 10 - 12 см - преувеличили или нет? Мне бы больше этих размеров не желательно)))
У тебя грунт крошка мраморная, как по ней аканты? Нормально? Я просто плохо представляю как эта крошка выглядит, гладкая или  нет? У меня грунт натуральный галька 3 - 5 мм, но я бы не сказала, что сильно круглые, а им вроде как помельче, да помягче подавай???

самсон написал(а):

Про фильтр: отличная штука, но можно обойтись и без него) Скорее это понт за немалые деньги. Чего-то особенного для аквариума в нем не увидел.

))) Значит не буду мудрить) Обойдемся и штатным встроенным в крышку, он меня в принципе устраивает. Но на будущее запомню) Вдруг расширяться буду)

Отредактировано Катерина (2011-04-22 19:41:17)

0

132

Катерина написал(а):

Это им сейчас сколько примерно? Вроде растут до 10 - 12 см - преувеличили или нет?

Да, растут до 10 см точно. А моим около 9 месяцев уже. Не очень быстро растут что-то. Хотя я и не знаю, как быстро должны расти)))

Катерина написал(а):

У тебя грунт крошка мраморная, как по ней аканты? Нормально?

Ну зарыться они не могут, но просто так ползают между камешков как змеи и что-то щупают там))) Никто еще не поцарапался)

Катерина написал(а):

Я просто плохо представляю как эта крошка выглядит, гладкая или  нет?

Нет, просто колотый камень, не гладкий. Я изначально аквариум только для гурами планировал - аканты только потом появились в результате желания отца, который поймал вьюна на болоте и решил что хочет видеть аквариумных вьюнов)

0

133

самсон написал(а):

Я изначально аквариум только для гурами планировал - аканты только потом появились в результате желания отца, который поймал вьюна на болоте и решил что хочет видеть аквариумных вьюнов)

Любовь с первого взгляда)))
Все буду брать. Только нужно будет присмотреться, где получше "улов" будет)
Я вот думаю их на карантин к креветкам подсадить. Если маленькие буду см до 5, креветок взрослых не пожрут? А то этих без карантина опасненько, заныкаются куда нибудь под коряги и будешь думать здоровый или болячку какую в акву притащил. Можно  конечно и в 15 литровый с фан микро и водой из аквы, грелкой и укрытием каким нибудь, но думаю в креветятнике быстрее аклимаются, да если что, креветки то рыбьими болячками не болеют, правда там мальки, но и это вроде на руку, ведь бывает, что новички не болеют, а сторожилы (хотя для мальков это громко сказано) заболевают.
Как думаешь? В креветятник или в 15 литровку? Ты своих карантинил?

И еще как они у тебя на кормежке и чем кормишь?

0

134

Катерина написал(а):

Если маленькие буду см до 5, креветок взрослых не пожрут?

неа)

Катерина написал(а):

Как думаешь? В креветятник или в 15 литровку? Ты своих карантинил?

Карантин обязателен конечно. Поэтому только в 15л аквариума, но с уже аквариумной водой, не просто отстоявшейся

0

135

Спасибо за информацию. Будем искать рыбсиков) Посажу  на карантин в 15 литровку. Оборудовать есть чем, нужно только про укрытие приглядеть, что бы уж было им куда ныкаться, а то от страха перемрут еще))) Планирую 3 хвоста.

0

136

Нашла в одном магазине акантов Кюля. 60 руб за хвост) я почему то думала они дороже. Пока еще не приобрела, нужно подготовить карантийник. Меня одна вещь немного так сказать встревожила. Акантята около 5 см, сидели в акве с крунтом (мелкая галька) НА грунте лежал камушек около 5 см в диаметре из под камушка торчали две морды акантав, я конечно знаю, что они в грунт зарываются, но создалось впечатление, что их этим камушком придавила, я продавцу сказала, она ответила, что все в норме. Но я чего то призадумалась. Я в аквариум специально докладывала крупные "голыши" т.к. по ним лазают и скребут обрастания севеллии и гастромизоны (в природе то они в каменистых речках живут, вот и подложила) Камни лежат на грунте некоторые в длину до 6 - 7 см. Если акант под такой зароется? Придавит?

0

137

Вчера я стала обладателем 6 акантят))) Надеюсь моя жадность (я троих думала) не станет для рыбок роковой. Я их решила прокарантинить т.к. рыбы скрытные и ночные. Залезут по корягу или в грунт и будут от туда по аквасу каких нибудь "бацил" распространять. Вобщем седят они  меня в 15 л. с роголистником, декор пенек, что бы было куда заныкаться, грелкой, помпой Фан микро, крышка и градусник. Второй день полет пока нормально тьфу - 3 раза. Делаю каждый день тесты, вода нормальная. Делаю подмены ежедневно часть сутки отстоявшейся с добавлением кондиционера, часть с акваса. Сегодня пыталась покормить мотылем - отказались, в магазине их хлопьями кормили, вернее даже не их, а соседей гуппи, а что падало доставалось им) Внешних признаков недомоганий или болезней не наблюдаю, ведут себя адекватно. Подержу с недельку, а там посмотрим.
Я впервые рыб на карантине держу, как бы чего не напортачить.
Вот некоторые. Фотки не очень, с сотового(

Отредактировано Катерина (2011-04-26 21:58:53)

0

138

Катерина написал(а):

Сегодня пыталась покормить мотылем - отказались

Дык им в рот он не влезет. Им нужны очень мелкие частицы пищи, вот как раз размокшие хлопья подойдут

Рыбы красавцы, хоть у меня их нет сейчас уже, но все равно нравятся) И дай бог их тебе почаще в аквасе видеть

0

139

Катерина, симпотичные рыбки. Какого они размера?

0

140

pikera написал(а):

И дай бог их тебе почаще в аквасе видеть

))) Вот и любуюсь пока на виду.
Я чего то вся в переживаниях. Раньше так вот отдельно не карантинила, все боюсь вдруг чего упущу, параметры какие нибудь не те будут, на азот то я тесты делаю каждый день. Температуру не удается постоянную держать. Если окно закрыто то повышается до 27, если открыто то охлаждается и включается грела (выставила на 26)
Сегодня хлопья дала, поели, но мне кажется не все. После кормежки сделала подмену. Так то активные и поведение нормальное, кушают, единственно беспокоит, то что на пузах у некоторых появились синеватые полосы (как синяки) вот от чего это может быть? [взломанный сайт]
Вобщем боюсь закарантинить. Думаю больше недели держать не буду, а то может и раньше нервы сдадут [взломанный сайт]

anima
Размер у них от 3 до 5 см. В описаниях пишут 10 - 12 см, но поспрашивала говорят, что и до 10 редко дотягивают. Вобщем мой размер)))

Я вот только поздновато призадумалась, сифонить то теперь как?  С увеличительным стеклом? Они ведь в грунт любят зарываться [взломанный сайт]

Отредактировано Катерина (2011-04-27 10:43:35)

0