Erdbeere У Вас скорее всего увеличеный световой день,сделайте его часов 9 как у Катерины,посадите побольше высших растений,особенно быстро растущих таких как валиснерия,и поменьше кормите своих питомцев.И еще обратите внимание на лампы,у меня стояла flora-glo так меня замучал ксенококус,листья растений обрастали особенно Анубиас спасу не было.После многочисленных мытарств и экспериментов я убрал эту лампу,а вместо нее поставил Aqua-glo и обычную ospam 765,сократил световой день до 9 часов,купил и поставил таймер на включение и выключение света кстати очень удобно,и все ксенококус пропал,а у Вас я так думаю именно он.
Наши аквасы
Сообщений 121 страница 130 из 251
Поделиться1222011-02-25 07:55:31
проявляются в виде пятен. они такого зеленовато-коричневого цвета. появляются регулярно на стенках и если не почистить, то их становится всё больше и больше...тогда получается сплошной налёт.
У меня похожее тоже появляется, я точно не скажу что это, в одной статье прочитала, что это отмершие водоросли или грибки занесенные в аквас, в другой статье - диатомка, в третьей - бактериальная налет. В конечном итоге просто смываю со стекла губкой и все, слава Богу сильно проявляется редко. У меня в основном на заднем стекле ближе к дну где заросли.
Поделиться1232011-02-25 08:12:01
sergej12006
Я поддерживаю по поводу быстрорастущих, или до сажать таких же. Вобщем зелени побольше При чем света достаточно.
Aqua-glo
Она не голубоватого свечения? Я тут решила лампы сменить по очереди. У меня Sylvania Daylightstar и Grolux, начала с белой Daylightstar, купила в магазине SUN - GLO и чего то мне она не понравилась, свет очень желтит и диатомка на листьях пошла, с неделю постояла и повесила обратно Daylightstar. Посмотрела яркость (если я правильно понимаю) у Daylightstar 5 800К у SUN - GLO 4 200К, лучше бы LIFE - GLO купила там 6 700К. Для глазу приятнее было бы я думаю. Вот приеду буду над светом работать. Наверное все же не буду измудряться и опять куплю Sylvania
Если кто то знает какой цвет придает воде LIFE - GLO, напишите пожалуйста!
Поделиться1242011-02-25 18:43:08
По поводу Aqua-glo не могу сказать что голубоватым, но окраска рыб особенно красных и синих выделилась в разы,а Life-Glo cамый оптимальный партнер к Aqua-glo,вообщето и рекомендуют ставить эту пару.И еще у Aqua-glo 18000К.
Поделиться1252011-02-25 20:57:01
Если кто то знает какой цвет придает воде LIFE - GLO, напишите пожалуйста!
Вот здесь можно посмотреть:
http://saurama.aqua-web.org/
Поделиться1262011-03-10 09:24:03
romannov
Спасибо) Остановила выбор на LIFE - GLO. Купила, поставила. Ярче чем Daylightstar (и дешевле)), приятное белое свечение) растения выглядят ярче, хвосты радостомусов горят как стартовые флажки на автогонках На растениях стал отступать темный налет, а гастрики и севелки активно его подчищают (под старыми лампами налет образовывался быстрее чем они успевали его подъедать)
Позже и розовую Grolux обновлю...
Мои пельвикахромисы сложили пару. Теперь та самка которая с самого начала была доминирующей теперь в изгнанный( Пара выгнала ее из ее же кокоса (я каждой по кокосу ставила) и теперь она бледная с ободранным хвостом сидит за фильтром, там где совсем недавно отсиживался самец до своего "совершеннолетия". Я одно время даже подумала, что она погибла и никак не могла ее найти, но на кормежку она так резво выплыла, что я даже напугалась)), но все остальное время ее не найти. Погибнет или нет?
Поделиться1272011-03-10 12:05:32
Погибнет или нет?
Ну если бодро ест, то в ближайшее время нет Ну а вообще нужно задуматься над определением этой самки в какой-нибудь другой аквариум (отдать кому-то)
С возвращением, Катерина
Поделиться1282011-03-10 16:21:49
С возвращением, Катерина
Спасибо)
Да вот надо бы, да куда??? В 40 л, так какой же там у меня креветочник будет)))
Одну взрослую самку, да еще и с потрепанным хвостом ни кто не возьмет. Решила оставить на волю случая. Или пара сменит гнев на милость и не так сильно будут напирать или сколько уж на роду написано
Поделиться1292011-03-25 17:58:20
Мои пельвики так и живут в любовном треугольнике. Понаблюдала я за ними и почему то решила, что наоборот 2 самки на самца это нормально. Объясню почему):
Сложили пельвики пару, "лишнюю" забили (при чем самка самку) до полу смерти. Через какое то время пара определилась с домом, что привело к послаблению террора против "забитой". А еще через какое то время пара начала активненько так охранять свой кокос (дом), отгоняли всех, даже поесть по одному выходили. Суета возле дома отвлекла их от гонения другой самки и та стала даже выплывать во время кормежки (благо домик заняли дальний от фильтра да и заросли спасают))). Но через какое то время наблюдаю такую ситуацию - обе самки кружат возле него выгибаясь малиновыми пузиками, "забитая" снова приобрела окрас, хвост отрос... Из их поведения я поняла, что самец выгнал свою "сожительницу" и тем самым уравнял права обеих самок этим воспользовалась "забитая" и решила попытать счастья - завоевать внимание самца.
Подозреваю, что у пары был неудавшийся нерест, после чего у самца временно по угас интерес к самке..... Но доминантка все же своих позиций не сдает) Но за то хоть вторая в себя немного пришла)
Да я и читала как то, что самцы пельвиков любят сходить налево
Вот такие вот дела....
Поделиться1302011-04-22 19:22:30
Катерина, сфоткать не могу, так как не дома сейчас живу, но так опишу:
1) Минус конечно есть - их практически в засаженном растениями аквариуме не видно. НО КОГДА ПАДАЕТ АТМОСФЕРНОЕ ДАВЛЕНИЕ, ПОЯВЛЯЮТСЯ НА СВЕТ БОЖИЙ И ДАЖЕ ИНОГДА ПЛАВАЮТ В СРЕДНИХ И ВЕРХНИХ СЛОЯХ. ТО ЕСТЬ БАРОМЕТР))
2) Есть плюс - отлично чистять всякую живность, которая заводится в грунте. Нет ни трубочника, ни планарий, ничего такого)
3) Размером они в 5-6 см. Покупал совсем малявками в 3 см
4) Повадок не обнаружил))))) Просто полностью самостоятельные "змейки", аквариуму 2 года поэтому есть что поесть им там
Вывод: хороший ворошители грунта, не требующие ухода)
Про фильтр: отличная штука, но можно обойтись и без него) Скорее это понт за немалые деньги. Чего-то особенного для аквариума в нем не увидел.