Наконец самки пельвикахромисов перестали гонять самца. Он у меня два месяца сидел "в засаде" т.к. был еще мал для них. Но видима за эти месяцы он достиг совершеннолетия и так символично - 23 февраля стал плавать по аквариуму в расписном наряде, прям - "Сват королю и кум министру" По видимому сложится пара с той самкой, что до него была изгойкой, а самка - доминант теперь не удел
Они так заигрывают друг с другом. Самец плавает с таким видом типа - "ну вот теперь ты за мной побегай". А у самки пузик пурпуром налился, вся выгнется дугой перед ним и трястись начинает. Видима в свой домик зазывает) Дамы то обе с личной жилплощадью в виде кокосов. Только мне кажется, что вторую самку эта парочка выгнала из своего кокоса, самец свободно заплывает и в тот и другой. Может присматривается, где удобнее...
Недавно еще случай из рыбьей жизни) Заметила, что один неон плавает с открытым ртом, похудел сильно, видима поесть не мог. И не знаю, может вывихнул, может чего то крупное заглотил. Я не стала ничего с ним делать, сколько протянет, столько протянет (тем более, что неонам более трех лет . А через какое то время рот стал уже более прикрытый, а потом и совсем закрылся, как рот зароботал, так и пузо наел. Так что теперь не отличить от сородичей
Мечей у меня так и не забрали, да что то и жалко их отдавать стало:'( , все же с мальков росли
Отредактировано Катерина (2011-02-24 14:38:34)