Форум о лечении аквариумных рыбок, лечение болезней рыбок всех видов, он-лайн консультации

Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Наши аквасы

Сообщений 111 страница 120 из 251

111

Артур написал(а):

сказала это сомики такие!!!!! они мирные и всё такое!

Знакомая ситуация. Моих золотух тоже гирик трепал, да еще и на пару со взрослым самцом анца. Скажу, что гирик это невинные шалости по сравнению с анцем, вот тот настоящий садист. Потом оба в ведре жили, пока новый аквас не купила. Пока жили в ведре анц на смерть загрыз гирика.

Артур написал(а):

типа у меня тоже дома они есть и с гупёшками и т.д. всё нормально!!!

Бывает такое, что гирики мирно живут с рыбками.

0

112

anima написал(а):

Знакомая ситуация. Моих золотух тоже гирик трепал, да еще и на пару со взрослым самцом анца. Скажу, что гирик это невинные шалости по сравнению с анцем, вот тот настоящий садист. Потом оба в ведре жили, пока новый аквас не купила. Пока жили в ведре анц на смерть загрыз гирика.

мда... жёстко!!!

anima написал(а):

Бывает такое, что гирики мирно живут с рыбками.

если чесно чё то я сомневаюсь! придётся от них избовляться, только не знаю кому их отдать знакомых и друзей с аквасами нет я один такой!  :(

0

113

Катерина написал(а):

А как астронотусы твои поживают? Отдал приоритет более мирным и маленьким рыбам?

Не ,ещё живут , щас начали всё рыть, вроде пару образовали.Расчищают один уголок в аквасе,так что надеюсь будет молодняк)))

Отредактировано andrey (2011-02-01 07:47:55)

0

114

Артур написал(а):

если чесно чё то я сомневаюсь

У меня спокойно жили))Даже с боциями.

0

115

Артур написал(а):

придётся от них избовляться, только не знаю кому их отдать знакомых и друзей с аквасами нет я один такой!

Заведи второй аквас.

0

116

Артур написал(а):

придётся от них избовляться, только не знаю кому их отдать знакомых и друзей с аквасами нет я один такой!  :(

Такая же проблема была) Не знала кому меченосцев отдать. Рыбы здоровые, красивые, плодятся постоянно) Но вот только составчик сменить охота) Да и на пельвиков они дейсвуют "как красная тряпка для быка". На гастриков и севеллий таких реакций нет (тьфу 3 раза) видима из за того что способ добывания и поедание пищи разный))) На городском сайте нашлись желающие, вот надеюсь не передумают... Посмотри в инете может и вашего города форумы или сайты есть аквалюбителей)

Отредактировано Катерина (2011-02-01 14:14:38)

0

117

Наконец самки пельвикахромисов перестали гонять самца. Он у меня два месяца сидел "в засаде" т.к. был еще мал для них. Но видима за эти месяцы он достиг совершеннолетия и так символично - 23 февраля стал плавать по аквариуму в расписном наряде, прям - "Сват королю и кум министру" :)  По видимому сложится пара  :love: с той самкой, что до него была изгойкой, а самка - доминант теперь не удел :dontknow:
Они так заигрывают друг с другом. Самец плавает с таким видом типа - "ну вот теперь ты за мной побегай". А у самки пузик пурпуром налился, вся выгнется дугой перед ним и трястись начинает. Видима в свой домик зазывает) Дамы то обе с личной жилплощадью в виде кокосов. Только мне кажется, что вторую самку эта парочка выгнала из своего кокоса, самец свободно заплывает и в тот и другой. Может присматривается, где удобнее...

Недавно еще случай из рыбьей жизни) Заметила, что один неон плавает с открытым ртом, похудел сильно, видима поесть не мог. И не знаю, может вывихнул, может чего то крупное заглотил. Я не стала ничего с ним делать, сколько протянет, столько протянет (тем более, что неонам более трех лет 8-). А через какое то время рот стал уже более прикрытый, а потом и совсем закрылся, как рот зароботал, так и пузо наел. Так что теперь не отличить от сородичей :) 

Мечей у меня так и не забрали, да что то и жалко их отдавать стало:'( , все же с мальков росли

Отредактировано Катерина (2011-02-24 14:38:34)

0

118

здравствуйте! у меня возник такой вопрос...
в аквариуме камни и "домик" поросли зелёными водорослями. красиво конечно, но это никак не навредит и из-за чего они так активно разрослись? ещё стекло часто приходится очищать от коричневатых водорослей. света много?
фото:
http://i025.radikal.ru/1102/73/1682ca1666f9.jpg

http://s45.radikal.ru/i108/1102/a7/30c2635e07dc.jpg

Отредактировано Erdbeere (2011-02-24 14:47:31)

0

119

Erdbeere
А здорово смотрится, натурально так :rolleyes: Зеленые водоросли никакого вреда не приносят, разве что конкурируют с высшими растениями за питание. Но их появление в аквасе говорит о том, что с водой все в порядке))), я тоже регулярно от них стекла чищу. Хоть и пишут что для гастромизонов и севеллий это основная пища), но видима обрастают стенки быстрее, чем они успевают съесть.

Коричневые водоросли (диатомовые) они наоборот от нехватки света. Вроде по аквасу не скажешь, что в нем нехватка света. Да тогда коричневыми и растения стали бы.

Erdbeere написал(а):

ещё стекло часто приходится очищать от коричневатых водорослей.

Как они проявляются? если сплошным тонким налетом на стекле, так может это бактериальный налет, и он вполне нормальное явление 8-)

Отредактировано Катерина (2011-02-24 15:32:33)

0

120

спасибо за ответ!

Катерина написал(а):

Как они проявляются? если сплошным тонким налетом на стекле, так может это бактериальный налет, и он вполне нормальное явление 8-)

проявляются в виде пятен. они такого зеленовато-коричневого цвета. появляются регулярно на стенках и если не почистить, то их становится всё больше и больше...тогда получается сплошной налёт.

0