Он самый, 100%
Это Лимфоцистоз?
Сообщений 11 страница 20 из 28
Поделиться122010-10-25 15:59:28
Спасибо за помощь! Опухоли 2: на спине прижечь можно, а на голов опасно, т. к. глаза рядом, да и рыбка очень активная. А есть ли какие-нибудь средства, чтобы "успокоить" рыбку, перед тем как достать из аквариума и прижечь болячку. Рыбина большая за 20 см, будет сильно сопротивляться и провести операцию не даст. А медикаментозно можно обойтись в карантийном аквариуме, или такие радикальные методы как прижигание - это единственный способ?
Поделиться132010-10-25 16:58:08
А медикаментозно можно обойтись в карантийном аквариуме, или такие радикальные методы как прижигание - это единственный способ?
Нет. медикаментов таких нет.
Поделиться142011-01-11 17:01:51
помогите вылечить петушка. не знаю ,что у него.может тоже лимфоцистоз а может и нет. на конце хвоста опухоль. сначала была как цветная капуста,потом похоже как кожица содралась.петушок активный,все время плавает,ест хорошо. да я и не представляю как можно прижечь опухоль у рыбки. она ведь не может без воды,еще сдохнет. а если не лечить он сдщхнет?
да еще не написала,что опухоль такого же цвета что и рыбка,вот только последнее время как будто ее ободрали и выглядит как содранная кожица.
Поделиться152011-01-11 20:18:55
таня д, что-то вы не туда второе сообщение написали, я вставил его в это.
Ответ: Да, это скорее всего лимфоцистоз. То что опухоль немного ободралась, нормально. Если ее можно срезать лезвием (а вам виднее это), тогда сделайте так. Рыба на мокрой тряпочке спокойно и 5 минут пролежит (если капать иногда воду на голову рыбке). Но лучше минуты 2 при смачивании жабр держать петушка вне воды. Лезвием аккуратно срезаете, а место среза посыпаете стрептоцидом. Ждете еще секунд 30 и все. рыбу обратно в аквариум. желательно ранку каждый день обрабатывать стрептоцидом, ну хотя бы дня 3
Поделиться162011-01-12 13:52:22
а если ничего не делать он сдохнет? мне говорят,что если что сделаю не так,то сдохнет раньше и говорят ,чтоб я этого не делала. а мне его очень жалко и если что буду винить себя. а может это у него жировик? я где то читала. он очень любит мотылей и может я ему много даю?
Поделиться172011-01-12 14:07:59
а может это у него жировик?
на плавниках их не бывает.
он очень любит мотылей и может я ему много даю?
Ну много или мало, я этого не знаю. Но жировик точно нет.
Поделиться182011-01-12 16:47:38
вы не написали,что если его не лечить рыбка умрет? эта опухоль круглая на одной стороне и на другой. на одной больше. как шарик. а что лучше срезать или прижигать?
Поделиться192011-01-12 17:14:10
вы не написали,что если его не лечить рыбка умрет?
Не умрет конечно.
эта опухоль круглая на одной стороне и на другой
Так опухоль как цветная капуста или круглая как полусфера?
А прижигать всегда лучше чем срезать, но если опухоль теперь уже оказалась круглой, то все равно прижечь
Поделиться202011-01-12 17:22:25
опухоль круглая с обоих сторон. как шарик. только выглядит как морская капуста,вся такая бугристая,а теперь и ободранная. но цвет не поменяла,такая же как сам петушок. только немного ободрана.