с водорослями,
-Я так понимаю что с растениями?
я часто меняю воду
ПОлностью или треть?ПРи подменах грунт сифоните?
купили ему самку
А на ней какие симптомы были?
Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому. » Фотографии симптомов различных болезней на рыбах » Плавниковая гниль
с водорослями,
-Я так понимаю что с растениями?
я часто меняю воду
ПОлностью или треть?ПРи подменах грунт сифоните?
купили ему самку
А на ней какие симптомы были?
Да с 2 маленькими растениями. Воду меняю полностью(иногда треть), промываю грунт. Самка внезапно перестала плавать (у меня был петух и 2 курочки (одна новая)) Сейчас в аквариуме одна рыбка - самка. На брюшке появилось что-то белое (как вата). Такого ещё не было. Это последняя рыбка. Как можно ей помочь?
Отредактировано Butterfly (2011-03-21 18:34:38)
Воду полностью менять никогда нельзя.Максимум треть.Попробуйте сделать ваночку с bactopur direct,если найдёте,или на крайний случай с солью.
Спасибо за совет.
Отредактировано Butterfly (2011-03-22 21:49:09)
Здравствуйте! У меня все рыбки заболели плавниковой гнилью. могу ли я избавится от этого недуга, не высаживая рыбок из аквариума? какие лекарства эффективнее?
У меня все рыбки заболели плавниковой гнилью.
А точно она? Если уверены, то могу посоветовать поднять температуру в аквариуме до +31 на пару дней, подменить треть воды. А самих рыб искупать пару раз в стрептоциде - на литр воды 0.5г порошка. Рыб держать минут 5-10, наблюдая за их поведением. Если начнут дергаться, хватит
Я думаю что гниль, т. к все плавники обтрепаны и становятся все хуже. Температура 30 стоит постоянно и ведут себя рыбы нормально. А может это произойти из за перенаселения или растений и будет ли развиваться болезнь в новом аквариуме?
yuli
Оформите ваш вопрос как указано здесь
yuli, присоединяюсь к просьбе Ном. Без описания аквариума трудно думать
Объм 50л. Рыбы: 2 таракатума, 2 гурами, 3 акантофтальмуса, 2 присоски,2 петушка ,2 крапчатых сомика, 4 скалярии, 2 данио , 4 неона. Грунт: мраморные камешки. Растения: 2 куста кабомба, 3 криптокарины, 1 куст эхинодоруса. Оборудование: внутренний фильтр на 100 л. освещение: лампа 60 вт . Купили препарат от плавниковой гнили АНТИПАР , что можете сказать о нем,поможет?
Вы здесь » Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому. » Фотографии симптомов различных болезней на рыбах » Плавниковая гниль