Форум о лечении аквариумных рыбок, лечение болезней рыбок всех видов, он-лайн консультации

Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Помогите не ошибиться, чтоб сомы выжили!

Сообщений 11 страница 20 из 23

11

Сейчас сложно сказать, может и болезнь не прошла, но скорее всего отравление. Сомы чувствительны к лекарствам, а если еще и вода старая (с избытком азотов)... Ничем другим лечить сейчас просто нельзя, надо ждать, чтобы оклемались.

0

12

Ну что ж, сегодня заменю 1/3 и буду ждать. Спасибо за совет.

0

13

Привет!Прошло 2 дня, как подменила часть воды, а сомы торакатумы все не успокаиваются - постоянно в движении,и днем и ночью плавают кругами и постоянно всплывают к поверхности за воздухом. Хотя уже не так активно плавают, помедленнее - наверное, ослабевают...И у них на брюшке воздушные пузырьки мелкие, и еще на теле в районе жабр у одного как будто маленькая нитка из воздушных пузырьков. Может, это слизь, не могу понять. При этом крапчатые ведут себя нормально, как и все остальные рыбы.Что делать? Может, еще раз воду подменить, если уж это отравление лекарствами?

0

14

Ksushenka написал(а):

И у них на брюшке воздушные пузырьки мелкие, и еще на теле в районе жабр у одного как будто маленькая нитка из воздушных пузырьков.

Похоже на газовую эмболию, только начало. Вы не слишком сильно включаете фильтрацию и аэрацию?

0

15

Аэрация средняя (у меня распылитель с механич. фильтром). На ночь отключаю(но во время лечения было на максимуме и на ночь не отключала).Поставить на минимум?И еще меня мучает вопрос с подменами воды. Через сколько подмен лекарство исчезнет?И как часто их делать?

0

16

Ksushenka написал(а):

Через сколько подмен лекарство исчезнет?И как часто их делать?

Думаю, уже хватит делать подмены, так как наличие пузырьков воздуха свидетельствует о том, что вода уже полностью сменилась. А значит нет там и лекарства. Теперь думаю нужно просто оставить аквас в покое

0

17

Привет!Хочу сообщить, что в результате лечения малахиткой все рыбы живы (тьфу-тьфу!),сомы-торакатумы успокоились, только усы пообломились и стали вдвое короче, ну и цвет посветлел. Надеюсь, что поправятся. Все остальные рыбы в нормальном состоянии, но иногда(конечно,намного реже, чем когда болели ихтиком) чешутся о грунт.Что это - остаточное явление?

0

18

Ksushenka написал(а):

Надеюсь, что поправятся. Все остальные рыбы в нормальном состоянии, но иногда(конечно,намного реже, чем когда болели ихтиком) чешутся о грунт.Что это - остаточное явление?

рыбы это делают чтобы снимать с тела старую слизь или омертвевшую кожу. так что это вполне нормально.

0

19

Спасибо за ответы, впредь с новыми рыбками буду осторожна, буду сажать на карантин.

0

20

Привет! И почему мне так не везет с рыбами?! Прошло около полумесяца после окончания лечения рыб от ихтика, все было ничего, сомы-торакатумы только посветлели и одно время были беспокойными. Потом успокоились, обломившиеся усы стали отрастать. Но посветлевший цвет остается в районе жабр и вдоль спины. На данный момент все едят хорошо, ведут себя - тоже. Но у сома-торакатума вчера обнаружила на морде как будто прыщ желтого цвета (бугорок размером около 1мм в диаметре). А рядом с прыщем - просто бугорок, подкожный.У второго сома морда ровная, без бугорков и прыщей.Что это? Опять тоже самое?Я таких симптомов не встречала в литературе.Помогите.

Забыла напомнить: акв 45 л, грунт морская мелкая галька (2-3 мм), слой 3-4см, фильтр механич., аэрация, грелка, температура 26, 11 разных растений, улитки (4-5), рыбы - гуппи(2), сомы крапчатые (2), сомы торакатумы(2), меченосцы(3).

Отредактировано Ksushenka (2010-05-19 10:46:28)

0