egop99 отвечу за Erdbeere: Москва
Цены на аквариумные растения
Сообщений 11 страница 16 из 16
Поделиться122010-04-16 21:58:07
Первые года три у меня вообще не росли растения, как проклятье какое-то. Я их и в горшочки, и спец. смеси делал ничего не помогало. Потом запустел аквариум и растения стали расти - потихоньку, потихоньку они затянули весь водоем так, что оставшимся рыбкам тяжело было среди них плавать. Вскоре мне принесли цихлид и через несколько месяцев растений в аквариуме не стало . Но в другом, маленьком аквариуме, цихлид не было и там продолжают расти валиснения и криптокарина. Когда они сильно затягивают аквариум, то часть их я бросаю цихлидам.
Поделиться132010-04-17 01:32:44
Но я живу не в москве, даже не в россии, поэтому помочь не могу.
Где же Вы
.Для продажи на рынок растея выращивают(выгоняют) в условиях не подходящих для большинства рыб,
Это точно. Растения брала дома у аквариумаста, и в том аквасе, где растения на продажу, вид рыбок был жалкий. Удобрения валит, для растений, рыбки там плавают как производители натуральных удобрений. Некоторые его ростения в моем аквасе без подачи CO2 и удобрений - здохли.
Но в другом, маленьком аквариуме, цихлид не было и там продолжают расти валиснения и криптокарина. Когда они сильно затягивают аквариум, то часть их я бросаю цихлидам.
Умное решение))) Молодец)))))))
Erdbeere
Слишком "шикарно" стоят растения. У нас Элодея 20 - 30 руб за ветку. Лучше аквариумистов найти))) 2 вида криптокарин, людвигию, гигрофилу и роголисник (не такой как у меня уже был) купила за 200 руб)))) А цель была - крипты))) Остальное в довесок отдали))) Валлиснерия - 20 -30 руб, роголисником 10 - 15 руб, элодея 20, у нас можно в пределах 150 рублей купить необходимый набор растений для любительского аквариума. Про Элодею вообще спорный вопрос. Нжна ли она???? Элодея подавляет рост других растений!?
Узнайте аквариумистов в городе. Уж валлиснерию и роголисник за так должны отдать - растет быстро))))
В интернете заказывали знакомые, не все растения оживают после переезда. Ведь условия нужны при переправки. Некоторые инет магазины зимой вообще растениями не торгуют. Но сейчас весна, можно и рискнуть. Подсчитайте растраты при пересыле.
Отредактировано Катерина (2010-04-17 01:35:47)
Поделиться142010-04-17 11:03:46
Где же Вы
Страна на окраине - Украина
Нжна ли она???? Элодея подавляет рост других растений!?
Она нужна при отсутствии других растений, когда нужно настроить быстро баланс в аквариуме. А потом, в принципе, от нее больше хлопот чем пользы - растет быстро, много мусора на ней оседает.
Поделиться152010-04-17 14:14:26
pikera, мои родители с Украины, просто переехали в своё время в Москву.
А в моём аквасе элодее не дали разрастись. Объели мгновенно и я выкинула лысые стебельки
Отредактировано Erdbeere (2010-04-17 14:14:49)
Поделиться162010-04-19 17:59:05
Страна на окраине - Украина
У моего мужа родня в Украине (сами то они русские))) Радует, что простым людям чужды политические расборки))))
В моем аквасе элодея тоже чего то буйным цветом не пошла) торчит кусочек с притензией на рост)))) Да я особо и не растраиваюсь по ней. Меня больше интересует как растут в моем аквасе крыпты, анубиасы, синема, валлиснерия, людвигия и гигрофила) даже за роголисник с яванцем больше переживаю))))))))) чем за элодею - тем более ее сок ядовит для мальков.!