Форум о лечении аквариумных рыбок, лечение болезней рыбок всех видов, он-лайн консультации

Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

У меня заболел аквариум, но я не знаю, чем!

Сообщений 11 страница 15 из 15

11

дроцена стоит в банке с водой, корни отращивает

-ну тогда врят ли эти жуки могли оотуда появиться!

0

12

GalaK написал(а):

Жучки светло-коричневые очень маленькие - с трудом можно разглядеть. Но активно двигаются, ползают по стенкам и плавают по поверхности воды. Очень быстро размножаются - только протрешь все стенки, через неделю их опять полно. Из растений в комнате - дроцена стоит в банке с водой, корни отращивает.

Хотелось бы увидеть фото. Есть у меня подозрение, что это какие-то трипсы или подуры (насекомые. которые обычно живут в комнатных цветах). Они никакого вреда, кроме эстетического, не приносят. Как я понял, под водой по стенкам аквариума они не ползают, только на поверхности. Если ползают по стенкам и под водой, то это водяные клещи. Здесь может быть сложнее, т.к. есть опасные для рыб виды клещей (правда их немного).

Отредактировано romannov (2010-03-05 11:01:36)

0

13

romannov
Они слишком мелкие, фотик их не различит!

0

14

GalaK, прошло 3 дня а у вас еще эти жучки плавают и вы ничего не начали делать с аквариумом?

0

15

Попробуйте привлечь внимание жуков плавающей приманкой - сухимкормом рыб. Если жучки заинтересуются, ставте ловушки. Попробуйте опустить лист бумаги на поверхность воды, жучки дожны приклеится к нему. Если не поможет придётся мыть весь аквариум с заменой всей воды.

0