Всем доброго времени суток! Я просто в растерянности уже!!!Меня очень сильно беспокоит мой сом птерегоплихт. У него оборваны плавники и сам он посветлел. У него уже как то было что он светлел, но сейчас пятно стало больше. Сом живет в 140л переехал месяц назав него. Ему 5 месяцев и сам около 7 см в длину. Население: 2 акары, 3 колибри, 2 меланохромиса ауратуса. Фильтр на 200л акваэлевский, обогреватель 150 тоже акваэль. Постоянная температура 26 градусов, псевдоморе. Рассмотреть на пример крупинок и сфоткать пока не получилось, но я попробую еще разок вечером. Его как то уже гонял меланохромис и были повреждены плавники. Позавчера сом покусился на его территорию и я видела как меланохромис его гонял. Сейчас он в стороне ото всех, но по стенкам скоблит. Видела его на коряжке, значит могу предположить что кушает. Из питания еще таблетированный корм от тетры со спирулиной, даю на ночь. Пузико у сомика выпуклое, значит не голодает. вот еще важный факт-2 недели назад умер псевдотрофеус зебра (как подсказали на этом форуме от отравления) и вместо них появились колибри-малышки (еще даже окрас не набрали) 2-3см в длину. У них неделя карантина, после которого в общем аквариуме. У одной из малышек выпучен глазик, но меня консультировали по этому поводу и сказали что я ее скорее всего застудила (тоже консультация на этом форуме), а востальном она себя замечательно чувствует-апитит отличный, покров не поврежден. Что может быть с сомом или у меня паранойя после псевдотрофеуса уже развивается??? Или нужна фотка и без нее не скажешь, тогда буду пытаться еще фотографировать
Отредактировано Птица (2010-02-17 09:57:10)