Форум о лечении аквариумных рыбок, лечение болезней рыбок всех видов, он-лайн консультации

Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Помогите блондинке

Сообщений 11 страница 20 из 39

11

romannov написал(а):

В общий малахитку по инструкции против ихтиофтириоза (если это точно он). Температуру оставить 26-27. Дополнительно рыбкам делать ванночки со стрептоцидом (0,6-0,7 г на 1 л воды) - 30 мин 2 раза в день - Это против плавниковой гнили (если точно она).

Если это не то о чем я думаю, тогда что? И еще, подскажите если какие нибудь рекомендации по кормлению, может им что то особенное надо давать в период болезни? Обычно я кормлю мороженным мотылем и сухим кормом для рыб, да еще практически с первого дня в моем аквариуме поселились бурые водоросли, они случайно не могут быть инициаторами этих болезней?

0

12

Не понял. Нитратов 0 или 10, Нитритов 0 или 1?

0

13

navigator.12 написал(а):

Если это не то о чем я думаю, тогда что?

Лучше всего поможет фото рыб.

navigator.12 написал(а):

И еще, подскажите если какие нибудь рекомендации по кормлению, может им что то особенное надо давать в период болезни? Обычно я кормлю мороженным мотылем и сухим кормом для рыб,

Нормально, главное не перекармливать.

navigator.12 написал(а):

да еще практически с первого дня в моем аквариуме поселились бурые водоросли, они случайно не могут быть инициаторами этих болезней?

Это вряд ли

0

14

romannov написал(а):

Не понял. Нитратов 0 или 10, Нитритов 0 или 1?

Градация по лакмусовой бумажке от 0 до 10 или 0 до 1

0

15

navigator.12 написал(а):

сказали что они все уживаются отлично, и условия жизни у них одинаковые 3 ситцевые, 2 красные шапочки, 2 телескопа, 2 скалярии, 1 меченосец, 1 просто золотая

Меченосцев и скалярий вам просто впарили. Они совершенно с другой оперы)) Мечики по одному не живут, а подростет все хвосты вашим золотухам погрызет. Скалярии, тоже не факт, что когда подрастут не передеруться между собой.

Аквас у вас совершенно не запустился. Отсюда и проблемы со здоровьем. По NO2 не понятно 0 или 1. У нитритов это имеет значение, его должно быть 0. Ваши рыбы травяться нититом, наверника и амиак есть. Жалко теста у вас нет.

Ихтик - это первое что могло произойти в вашем случае. А мороженный мотыль мог быть его переносчиком. Малахитка не повредит в любом случае.
Но баланс надо налажевать - лить токсивик от Сера, для нетрализации вредных соединений и Нитривик от Сера (бактерии)

Я бы подменила часть 1/3 часть воды, обработала бы воду токсивиком и провела лечение. А за тем интенсивно проводилабы работы по наладке баланса, чтоб рыбы не успели чего похлеще нахватать

+2

16

romannov написал(а):

Лучше всего поможет фото рыб.

это проблематично, если и с фотографировать у меня получится, то передать  вряд ли, я это просто не умею. Да еще, малахитку в аквариум по инструкции добавлять, для боция и сома ограничений нет?

0

17

Сомам и боциям может и поплохет (аппатия, плавники ресщепляются, у таракатума скручивает усы в спиральку). Но если семи дней хватит, для избавления от ихтика, то в чистой воде постепенно придут в норму и будут как новенькие). Покрайней мере из моего опыта (сом таракатум)

0

18

Катерина написал(а):

Аквас у вас совершенно не запустился. Отсюда и проблемы со здоровьем. По NO2 не понятно 0 или 1. У нитритов это имеет значение, его должно быть 0. Ваши рыбы травяться нититом, наверника и амиак есть. Жалко теста у вас нет.

Я вот склоняюсь к ихтику + плохая ситуация с содержанием аммиака и сероводорода в воде из-за применения лекарств (разрушен микробаланс).

Малахитка + кондиционеры для воды - это хорошие вещи в такой ситуации! Но сначала смените воду, хотя бы 40%. Внесите потом малахитку с токсивиком, паралельно рыбам проводя лечение стрептоцидом (выше романов написал, как нужно делать ванночки). Как справитесь с ихтиком, исчезнет манка, используйте Нитривик для налаживания баланса микрорганизмов.

0

19

navigator.12 фото на форум загрузить легко: в правом углу окна Быстрый ответ есть последний значок - Прикрепить изображение. Нажимаете его, выдает окно. Нажимаете Выбрать и ищете на своем ПК фото, выбираете это фото, нажимаете - Готово.

0

20

Катерина написал(а):

Но баланс надо налажевать - лить токсивик от Сера, для нетрализации вредных соединений и Нитривик от Сера (бактерии)

А это все надо делать вместе с  малахиткой? все эти препараты у меня есть, а как узнать про аммиак, что за тест? А что касается эксперимента, то будь они не живые существа, даже не задумывалась бы, а так после того как похоронила 8 рыбок, то приходится задумываться о последствиях своих действий.

0