Беленький - альбинос? Наверное маленький был и золотуха его за червячка приняла, чето не раз не слышала чтоб золотухи так хищничали Сомик то не таракатум был, у нас сейчас полно альбиносов таракатумов продают))
Рыбки боции
Сообщений 21 страница 30 из 38
Поделиться222010-02-13 17:16:40
Сомик белый, горбатенький, мне его посоветовали держать для очистки искусственных растений, называется что-то типа "коретры", но точно не помню. А золотухи большие, они просто заглатывают все подряд. Петушка молодого обглодали, один хребет с головой остался. С ними лучше маленьких рыбок не держать, а так хочется разноообразия. По поводу температуры воды - не знаю, боция себя чувствовал замечательно. Сильный, чтобы его поймать, мне пришлось из аквариума вытащить все растения и всякие прибамбасы, иначе поймать его было невозможно. Жалко, очень был забавный. Но золотухи мне все-таки больше нрааятся, они практически ручные и их можно дрессировать. Гурами тоже сообразительные и очень любопытные. Сейчас привыкли есть креветок вместе с золотухами, но китайский салат есть отказываются, а золотухи его очень любят. Кстати, если у кого золотухи сильно поднимают муть со дна, хорошо помогает американский препарат ACCU-CLEAR. Вода сразу становится прозрачной, я добавляю три капли на 70 литров по мере необходимости, но не чаще 2 раз в неделю. Вроде бы вреда не приносит.
Поделиться232010-02-13 17:35:59
Сомик белый, горбатенький, мне его посоветовали держать для очистки искусственных растений, называется что-то типа "коретры",
Коридорос альбинос?
Поделиться242010-02-13 22:21:22
Кстати, если у кого золотухи сильно поднимают муть со дна, хорошо помогает американский препарат ACCU-CLEAR. Вода сразу становится прозрачной, я добавляю три капли на 70 литров по мере необходимости, но не чаще 2 раз в неделю. Вроде бы вреда не приносит.
Против препарата ничего не скажу, прокомментирую другое. Если муть поднимается - значит или плохо работает фильтр, или плохо сифоним грунт. А добавлять какие-то капли, все равно, что мусор под холодильник заметать, на виду нет, а из кухни никуда не делся.
Отредактировано romannov (2010-02-13 22:22:15)
Поделиться252010-02-18 18:46:51
боций лучше с золотухами держать так как температурный режим у них разный!
Вы имели ввиду - одинаковый?
-я имел ввиду не держать-описался!
Поделиться262010-02-18 21:01:53
Нельзя со дна все убирать, там живут полезные бактерии, которые перерабатывают отходы жизнедеятельности рыбок, а также остатки корма. Американцы не глупее нас с вами, у них много полезного, а у меня аквариум чистенький и рыбки здоровенькие, чего и всем желаю.
Поделиться272010-02-18 21:14:21
Нельзя со дна все убирать, там живут полезные бактерии, которые перерабатывают отходы жизнедеятельности рыбок, а также остатки корма. Американцы не глупее нас с вами, у них много полезного, а у меня аквариум чистенький и рыбки здоровенькие, чего и всем желаю.
-согласен,но в некоторых случаях это место служит и рассадником паразитов
Поделиться282010-02-18 21:31:48
Я, дно акваса, визуально для себя поделила на три части, и переодически сифоню, то с одной стороны, то с другой. И чисто и бактерии на месте))))
Поделиться292010-02-18 21:36:45
У меня что-то с сифоном случилось((Придётся новый покупать.Какой посоветуете?
Поделиться302010-02-18 22:10:08
Я пользуюсь Тетравским у него еще регулеровочный кранчик есть, чтоб уменьшать или увеличивать поток воды. Удобный мне нравиться)