Скажите, пожалуйста, а какой дожна быть температура воды для ванночки?
не меньше +30
Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому. » Плавниковая гниль » Белый налет на плавничках петушка.
Скажите, пожалуйста, а какой дожна быть температура воды для ванночки?
не меньше +30
я ему такую и сделала, но он у меня теперь как "пьяный" плавает и постоянно заглатывает воздух. это нормально? я уже волнуюсь(((
это нормально? я уже волнуюсь(((
Тогда концентрацию стрептоцида на половину уменьшите.
вот уже почти 3 часа после первой ванночки мой петушок никак не может прийти в себя: периодически оттопыривает жабры, плавает вдоль стенки банки как приклееный, иногда задом плывет. он точно выдержит такое испытание?
он точно выдержит такое испытание?
Ну если он так отреагировал, пожалуй лучше прекратить. Понаблюдайте еще денек за ним. Если слизь начнет исчезать, продолжайте купание.
Вообще я никогда не встречал такого, чтобы петушкам было плохо от ванночек с этим средством.
Вообще я никогда не встречал такого, чтобы петушкам было плохо от ванночек с этим средством.
когда он в ванночке был со стрептоцидом, было явно видно, что ему там некомфортно: он хаотично плавал,пытался выпрыгнуть. Может я его передержала, но ведь делала все по инструкции? Сейчас он тихо сидит, практически не на что не реагирует и ничего не ест. Есть шанс, что он отойдет?
когда он в ванночке был со стрептоцидом, было явно видно, что ему там некомфортно: он хаотично плавал,пытался выпрыгнуть. Может я его передержала, но ведь делала все по инструкции?
Инструкция инструкцией, есть такое понятие как индивидуальная переносимость препарата. Я думаю, в вашем случае это и произошло. нужно было как видите что рыбе плохо, сразу ее в отдельную емкость без препарата.
А точно температура воды была зо градусов, не больше? Просто это первый случай здесь на форуме, когда такая концентрация стрептоцида навредила.
А точно температура воды была зо градусов, не больше?
температура не была выше, я градусником померяла. и какие у петушка теперь шансы?
и какие у петушка теперь шансы?
Так как он пережил ночь, шансы неплохие, скажем так 60 на 40%. Пускай пока просто сидит в чистой водичке. Каждый день меняйте половину воды. Должен отойти, так как он рыб крепкая.
Спасибо Вам большое за помощь.
Вы здесь » Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому. » Плавниковая гниль » Белый налет на плавничках петушка.