Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Помогите спасти рыбок.

Сообщений 1 страница 10 из 28

1

Много лет назад дома имели большой аквариум. Все тонкости и проблемы решал муж.
Сейчас его уже нет.
Но ностальгия по аквариуму осталась.
Приобрела на заказ новый аквариум-240 л.
Есть фильтр, компрессор, терморегулятор. Поддерживаю температуру25-26 град.
Корм сухой из магазина "Акватика". 2 раза в день.
Запуск аквариума пыталась сделать по правилам.
Выдержала воду (неделю), приобрела растения.
Запустила рыб.
Для начала-меченосцы и гуппи. Все было нормально.
Через несколько дней запустила неонов, сомиков (в том числе и крапчатых).(суббота).
После запуска в аквариум сомики вели себя очень активно.

понедельник- крапчатых сомиков не могу обнаружить, даже при кормежке, другие 2 разновидности сомиков в порядке.

вторник - потеряла из виду меченосца (ранее был активным)

среда -обнаружила меченосца в углу за фильтром, даже не выплывает к кормежке. вялый.
А также уже нет в наличии одного неона.
Сомики так и не объявились.
В чем  причина такого поведения или гибели рыб.
Жаль рыбок уже запущенных в аквариум, а ведь  есть планы по увеличению количества и разновидностей рыбок. Ведь я только начала их комплектование.

-1

2

Дульсинея написал(а):

Корм сухой из магазина "Акватика". 2 раза в день.

А как он выглядит? В смысле корм? Это очень важно

0

3

Все может зависит и от воды, почитайте про гидрохимию для аквариумов. Ведь отстоянная вода это только половина дела. Наладится баланс, и рыбки будут здоровые. Только к тому времени некоторых можете не досчитаться :'( . Я тоже через это когда то прошла.

Вообще не понимаю зачем воду держать неделю, сутки - двое придостаточно, ее отстаивают для выветривания хлора, и за это время он вполне улитучится, тем более есть конд. для воды. А за неделю любая вода протухнет. Это мое личное мнение.

Отредактировано Катерина (2009-11-07 01:43:52)

0

4

Катерина написал(а):

Вообще не понимаю зачем воду держать неделю, сутки - двое придостаточно, ее отстаивают для выветривания хлора, и за это время он вполне улитучится, тем более есть конд. для воды. А за неделю любая вода протухнет. Это мое личное мнение.

Здравствуйте. Категорически не согласен. Хлор конечно за сутки выйдет, но не весь. Большая его часть свяжется в воде в хлорорганические соединения, а они чаще всего более опасны для рыб и растений. Хлорорганика тяжелее воды и будет оседать на дно. Кроме хлора  в  водопроводной воде достаточно  веществ, попадание которых в аквариум вредно. Поверьте моему опыту работы в области очистки воды. Воду обязательно нужно отстаивать 6-7 дней и выливать в аквариум не всю, последние 0,5 л выбрасывать.
А если вода за неделю тухнет, то в ней большое количество органики, и эту воду применять для аквариума еще опаснее ( в ней уже много азота, фосфора, серы и т.д.). Обычная водопроводная вода спокойно отстаивается и остается хорошей 3-4 недели.

0

5

Здравствуйте!  Я не сомневаюсь, что вода может простоять долго и не тухнуть. Просто я однажды подменивала воду и у меня осталось лишних полведра, я решила не выливать, а оставить на случай подлить, когда вода малость испариться, зная, что воду и по неделям отстаивают, но буквально через 4 - 5 дней на поверхности воду образовалась какая то прозрачная пленка, как жирненькая. Эту вод лить конечно побоялась.  Я пользуюсь конд. для воды, но эта вода была чистой, без кондиционера. Так это и была та самая органика? Или это нормально для долго стоявшей воды? Или это была какая нибудь бактериальная пленка, ведро без крышки стояло.

В любом случае я с того раза воду более двух дней не держу и пользуюсь конд., невсегда.
Но ради опыта попробую еще раз отстоять подольше понаблюдаю результат. 8-)

0

6

Добрый вечер. Это именно бактериальная пленка. Бактерии как раз и используют для жизни избыток органики и растворенные в водопроводной воде газы ( в основном азот, кислород  и углекислый газ). Кстати, они также образую налет на стенках и на дне ведра. Если ведро не мыть перед новой заливкой, в один "прекрасный" момент бактерии могут начать выделять токсины в воду. А поверхностная пленка обычно не наносит никакого вреда обитателям аквариума. По крайней мере, я ни разу не находил в ней никаких опасных микроорганизмов. Но если она не нравится, то снять ее легко листом бумаги (газетой).
При использовании кондиционера вообще не вижу смысла в отстаивании, ну если только температуру поднять. Кстати, всем советую зимой внимательно следить за температурой при добавлении воды: при доливе 10 л воды с Т=+4 +7 ( из водопровода)  температура  в 100 л аквариуме падает на 2-3 градуса (проверено лично)

0

7

Дульсинея вы говорили что подселяли неонов!!!А вы карантин проводили новых рыб??Ведь ето очень важно!!! вы могли занести заразу с купленными рыбами!Удачи!

0

8

romannov
Спасибо за такой развернутый ответ. Обязательно приму на вооружение 8-) .  А за температурой зимой и правда следить сложнее чем летом. В аквасе темпер. на 3 - 4 град. больше чем в комнате. Постоянно дежится на 27 град. при условии переодического проветривания. А если не открывать балкон, то поднимается и до 29. Хочется чтоб 26 - 25 град. была, но не полчается. Как показывает личный опыт. Самое оптимальное поддерживать на 27 град. Чтоб и домашние не замерзли и рыбки не сварились. :yep:

0

9

Катерна а что за рыбы у вас в аквариуме живут?

0

10

У меня аквариум на 140 л. в нем живут:
1 Расбора клинопятнистая 12 шт
2 Тетра красноносая 10 шт.
3 Неоны красные 6 шт.
4 Мечиносцы 5 шт. (надеюсь когда нибудь увидеть их потомство)))
5 скалярия 1 большая (было две, несошлись характерами, выжил тот кто сильней)
6 Таракатум  1шт
7 Анцитрус 1 шт
8 Тернеция 1  (осталась одна, было 5 за два года потеряла всех близких родственников и прибилась к меченосцам (старым самкам)))) и ничего, резвяться.

Люблю мелких стайных рыбок. 8-)

0