Форум о лечении и содержании аквариумных рыбок! Болезни аквариумных рыб и лечение рыбок – форум посвящен именно этому.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



умирают гуппи

Сообщений 1 страница 10 из 16

1

здравствуйте!у меня проблема с гуппи.купила 2 самок и одного самца, через полтора месяца самки умерли( одна от плавниковой гнили, вторая просто упала на дно аквариума)..после этого случая все новые купленные самки умирали на следующий день(находила мертвыми утром).самеец же чувствует себя нормально.аквариум полностью дезенфицировался, но это не помогло. кроме гуппи в аквариуме только 2 сомика, растений нет...что можете посоветовать, чтоб рыбки выживали?

0

2

Sonata13 написал(а):

растений нет

Это и есть причина мора в аквариуме. Продукты жизнедеятельности рыб некому перерабатывать - это делают растения. Рыбы травятся аммиаком и сероводородом. Вам следует озеленить ваш аквариум - советую валиснерию, но ей нужно освещение минимум 9-10 часов в день

0

3

спасибо!

0

4

Помогите, пожалуйста! В квариуме заболевают поочередно гуппи. Кажется, несколько видов заболеваний. Неестественно раздувается борюшко у некоторых самцов и самочек. Эти рыбки долго не гибнут (месяц), но плавают вверх брюшком и у некоторых даже выходят из тельца пузыри. У некоторых самочек, наоборот, вваливается брюшко и хвостовой плавник не расправляется (сжимается). Родившиеся мальки от этих рыбок отсажены отдельно и живут уже 3 недели без видимых признаков заболеваниий. Другие рыбки искривляются в дугу. Но все рыбки едят. Могу прислать разые фото по Е-mail. Можно ли им помочь?
С уважением, Виктория

0

5

Ввиктория написал(а):

Помогите, пожалуйста! В квариуме заболевают поочередно гуппи. Кажется, несколько видов заболеваний. Неестественно раздувается борюшко у некоторых самцов и самочек. Эти рыбки долго не гибнут (месяц), но плавают вверх брюшком и у некоторых даже выходят из тельца пузыри. У некоторых самочек, наоборот, вваливается брюшко и хвостовой плавник не расправляется (сжимается). Родившиеся мальки от этих рыбок отсажены отдельно и живут уже 3 недели без видимых признаков заболеваниий. Другие рыбки искривляются в дугу. Но все рыбки едят. Могу прислать разые фото по Е-mail. Можно ли им помочь?С уважением, Виктория

Это скорее всего происходит из-за корма. Чем кормите рыб? Такое часто наблюдается при кормлении рыб сухим кормом. По-крайней мере, половина случаев точно связана с кормом - вам нужно заменить его, лучше на живой

0

6

Спасибо огромное. Заменю обязательно. Действительно, кормлю только сухими кормами: почти поровну дафнии, мелкий чёрный корм и цветной пластинчатый. Продаётся расфасованный в пакетиках без подписей.
Виктория
Внезапно началось в одном из аквариумов что-то непонятное. Помогите, пожалуйста, у гуппи четвёртый день подряд по очереди у самцов вздувается брюшко чемоданчиком (как перед родами у самки).  Как замечаю -отсаживаю, но в течение суток эта рыбка гибнет. Вид, будто внутри лопается что-то. У одной рыбки после гибели  даже брюшко  лопнуло и была видна желтоватая (консистенции непроваренной манки) какая-то масса. Что делать с рыбками? Рыбки молодые (месяца 4), очень красивые. В аквариуме много живых растений.И уже 2 года в нём живут сомики, но с ними, вроде, всё в порядке.
Спасибо. Суважением, Виктори

0

7

Ввиктория написал(а):

У одной рыбки после гибели  даже брюшко  лопнуло и была видна желтоватая (консистенции непроваренной манки) какая-то масса.

К сожалению, здесь ничем нельзя помочь - у рыб уничтожена микрофлора кишечного тракта, поэтому корм просто разлагается в желудке рыб, выделяя газы, от которых распирает внутренности рыб. То что выглядывало из брюха рыб - это гниющий корм.
Такое часто наблюдается, когда кормление рыб производится просроченными концентратами. Я так понял, никаких дат нет на упаковке.
Рыб, если они кушают, не кормите 2-3 дня. Хотя они скорее всего все погибнут. На дальнейшее: кормите на 70% живым или мороженным кормом (мотыль прекрасно подойдет, чтобы там не говорили на других форумах), и только на 30% сухим (дафния и гаммарус)

0

8

Спасибо за быстрый ответ и за совет. Сделаю так, как Вы посоветовали. И сегодня же начну кормить по-другому. Обязательно напишу через несколько дней каким будет результат.
С уважением, Виктория

0

9

Спасибо ещё раз. После перевода рыб на живой корм (хирономиды + сухие дафнии), Рыбки перестали раздуваться. Те, у которых брюшки были раздуты, до сих пор живы. Самцы пока толстые по-прежнкму, но живы.

К сожалению, я опять с просьбой о помощи. Происходит в аквариуме что-то непонятное. 
Несмотря на перевод рыб на живой корм, Сегодня, без видимой причины, все рыбки в аквариуме (рыбам от 4 месяцев до 1,5 лет) повели себя странно: стоят на месте, делают судорожные движения тельцем из стороны в сторону,  хвостовой плавник слипся, спинной как будто прилип к спине.  Поменяла воду (половину аквариума), не помогает. Вода, вроде, чистая, Хлора в ней нет (снабжение м-района происходит напрямую из скважины), растений в аквариуме много, аэратор работает, фильтр тоже чищу ежедневно (постоянно набиваются частички растений и фекалии рыб).
Можно ли их лечить? Помогите, пожалуйста.
С уважением, Виктория

0

10

Ввиктория написал(а):

Те, у которых брюшки были раздуты, до сих пор живы. Самцы пока толстые по-прежнкму, но живы.

Постепенно это все спадет, может там имеет место ожирение внутренних органов, но на таком питании это пройдет.

А рыбы не чешутся? Хотя и этих симптомов достаточно думаю. Это самое начало или костиоза, или ихтика, может даже оодиниумоза. Одним словом, на теле рыб поселились паразитарные микроорганизмы. Пока еще только начали они хазяйничать, искупайте рыбок в солевой ванночке - чайная ложка на литр воды на 10-15 минут. Лучше чтобы вода было около +32. Раза два-три проделайте это за день.
А в аквариуме нужно поднять температуру до +30 на день-два. Еще лучше будет, если вы добавите малахитовую зелень в аквариумную воды.

ВАЖНО!!! если есть возможность, и не хотите лить в аквариум химикаты, не пускайте рыбок два дня в аквариум - за это время возбудители болезни погибнут без рыб. Вы только обеспечьте рыбам в отдельной емкости аэрацию и чистую воду, и они перенесут эти два дня без проблем. и еще: рыб не кормите эти дни.

0